Главная страница Здоровье Странная медпомощь

Странная медпомощь

06.03.2019
Андрей Петрович Котляр

фото

Не знаю, к кому нужно обращаться по вопросам здравоохранения, наверное, сразу к губернатору, департаменту здравоохранения Приморского края и депутатам ЗС ПК.

Господа губернатор, депутаты и чиновники! У меня к вам сразу несколько вопросов.

Первый. По телевизору показали госпожу Медведеву, которая проверяла медучреждения Приморья, посетила она перинатальный центр. Это хорошо. А почему бы не проверить поликлиники, как там обстоят дела?

Например, поликлинику № 3, улица Луговая, 55, г. Владивосток. По моему мнению, это пчелиный улей, ведь туда собирают пациентов из двух или трех поликлиник. Врачей не хватает, запись на прием к терапевту за неделю, а то и полторы, к специалистам, которых нет, направляют в другие поликлиники, но там уже время ожидания очереди доходит до полутора месяцев.

Для сравнения я побывал в поликлинике № 6, там другой мир. Людей мало, к регистратору очередей почти нет, тишина и порядок. Может, разобраться и разгрузить третью поликлинику? Ведь мы, как нам объявляют, везде едины, и у нас демократия.

Второй вопрос. 14 декабря 2018 года я попал на скорой в Дальзаводскую больницу с желудочным кровотечением. Положили меня в хирургическое отделение. Через 5-6 дней с этой болячкой все было покончено, проверили – все хорошо. Но мне было очень плохо: кружилась голова и была сильная одышка. Пригласили кардиолога, он написал, какие надо пить таблетки, и все.

Я просил их: переведите меня из хирургии в кардиологию, и там можно будет досконально пройти обследование и тогда уже начать лечение. Но мне сказали, что это запрещено. Человека нужно выписать и направить в поликлинику, и уже там решать, куда направлять и что делать.

Меня выписали 24 декабря, а 26 декабря я прошел проверку на кардиостимуляторе. Было мне по-прежнему очень плохо, и мне пришлось терпеть все праздники. И только 15 января я вызвал скорую помощь. Меня опять определили в Дальзаводскую больницу в кардиологию. Скорая приехала, и я просил, чтобы меня отвезли в краевую больницу, но мне сказали, что кардиология есть только в Дальзаводской больнице.

Конечно, я понимаю, что Дальзаводская ближе. А ведь нам сказано, что мы имеем право выбирать врача, больницу и т.д. по Конституции. Я не хочу говорить о том, что в Дальзаводской плохо, нет. И лечащий врач, молодой Евгений Андреевич, спасибо ему, очень толковый и работоспособный, но в клинике нет необходимой аппаратуры.

Узи сердца делать нечем, нет аппарата. Лекарств многих тоже нет, нужно покупать. А если у кого-то заболела голова, живот, плохой сон или еще что-то, то лекарств нет. Как такое может быть? Ведь в советское время разные лекарства были.

И вот я 1 февраля выписался, мне немного полегчало, меньше стала беспокоить одышка, но с головой происходит что-то нехорошее. Требуется обследование невролога. Томографию мне сделали, но ничего не нашли необычного. Нужно проверить, как питается мозг, нет ли осложнений в кроваообращении и т.д.

Пока выйти я не могу, так как не могу спать из-за головных симптомов. Кружение и сильное давление на мозг. И я пока не знаю, когда и куда мне обращаться.

Хотелось бы, чтобы департамент здравоохраения Приморского края учел мои замечания по скорой помощи, что 15 января не захотели меня везти в краевую больницу.

Хочется так же знать, почему нельзя переводить из одного отделения в другое? Например, как у меня – из хирургии в кардиологию? Ведь если так будет и дальше, то здоровье у людей, которых гоняют из больницы в поликлинику и т.д. не улучшится, а станет намного хуже.

Андрей Петрович Котляр, инвалид 2 группы, 86 лет,

г. Владивосток.

Рисунок Ladyontop.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года