Главная страница Здоровье Как выбирать эфирные масла?

Как выбирать эфирные масла?

12.02.2019

Как подобрать масло, которое подходит именно вам? Как понять подходит оно в большей или меньшей степени? Или вам не подходит какое-то эфирное масло совсем?

Главный критерий подбора масла – запах. Для этого надо открыть флакон с эфирным маслом и понюхать. Если запах вам нравится, то масло подходит для применения в ароматерапии однозначно.

Если запах не нравится и вызывает резко отрицательные эмоции, то стоит задуматься. Очень часто эфирные масла, запах которых вам не нравится, тоже вам подходят. Например, запах Герани египетской нравится далеко не всем, но это масло обожает работать с ушами. Воспаление тройничного нерва, застарелые отиты, прострелы в ушах – и масло Герани будет тут первым помощником.

Какие же масла тогда не стоит использовать? Масло, запах которого оставляет вас равнодушным, вам не подойдет абсолютно точно. Редко запах натурального эфирного масла не вызывает никаких эмоций и все же такое случается.

Ароматерапия в России довольно популярна, несмотря на то, что исследования в этой области практически не проводятся и производство натурального масла не налажено. Успехами в области химии можно, конечно, гордиться, но именно эти успехи свели применение лекарственных растений в медицине к нулю. Остается только с благодарностью вспоминать таких русских ученых, как Боткин С. П., который и от своих учеников требовал изучения и применения лекарственных растений.

Хорошего качества натуральные эфирные масла выпускают три страны: США, Германия и Швейцария. Масла производства США в России встречаются редко. Масла производства Германии встречаются чаще, но одна маленькая деталь мешает быть уверенным в их качестве: завозятся в Россию они в большой таре и фасуются «на месте». А зная великую изобретательность русского человека…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года