Главная страница Здоровье Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

08.02.2019

Частой причиной бесплодия и нарушений менструального цикла является патология щитовидной железы и гиперпролактинемия (повышение в крови пролактина). Некоторые гинекологические заболевания, такие как синдром поликистозных яичников, сопровождаются нарушением толерантности к глюкозе. Такие состояния требуют обязательной консультации общего эндокринолога.

Учитывая тот факт, что мы живем в зоне хронического йодного дефицита, у нас крайне распространена патология щитовидной железы, а всем здоровым беременным рекомендован прием препаратов йода для нормальной продукции гормонов у мамы и ребенка. Однако стоит заметить, что все же в некоторых ситуациях препараты йода противопоказаны.

При этом любые заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся как увеличением, так и снижением ее функции, могут приводить к проблемам наступления, вынашивания беременности, а также нарушений развития плода. В то же время своевременное лечение заболеваний щитовидной железы, желательно на этапе подготовки к беременности, способствует нормальному течению беременности и рождению здорового ребенка.

Актуальным во время беременности является также своевременное выявление гестационного (развивающегося во время беременности) сахарного диабета у пациенток с предрасполагающей наследственностью и избыточной массой тела.

Все эти состояния могут протекать бессимптомно, поэтому при планировании беременности, в том числе и при подготовке к программе ЭКО, даже у пациенток с отсутствием каких-либо симптомов заболевания, консультация общего эндокринолога является обязательной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года