Главная страница Здоровье Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

08.02.2019

Частой причиной бесплодия и нарушений менструального цикла является патология щитовидной железы и гиперпролактинемия (повышение в крови пролактина). Некоторые гинекологические заболевания, такие как синдром поликистозных яичников, сопровождаются нарушением толерантности к глюкозе. Такие состояния требуют обязательной консультации общего эндокринолога.

Учитывая тот факт, что мы живем в зоне хронического йодного дефицита, у нас крайне распространена патология щитовидной железы, а всем здоровым беременным рекомендован прием препаратов йода для нормальной продукции гормонов у мамы и ребенка. Однако стоит заметить, что все же в некоторых ситуациях препараты йода противопоказаны.

При этом любые заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся как увеличением, так и снижением ее функции, могут приводить к проблемам наступления, вынашивания беременности, а также нарушений развития плода. В то же время своевременное лечение заболеваний щитовидной железы, желательно на этапе подготовки к беременности, способствует нормальному течению беременности и рождению здорового ребенка.

Актуальным во время беременности является также своевременное выявление гестационного (развивающегося во время беременности) сахарного диабета у пациенток с предрасполагающей наследственностью и избыточной массой тела.

Все эти состояния могут протекать бессимптомно, поэтому при планировании беременности, в том числе и при подготовке к программе ЭКО, даже у пациенток с отсутствием каких-либо симптомов заболевания, консультация общего эндокринолога является обязательной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года