Главная страница Здоровье Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

08.02.2019

Частой причиной бесплодия и нарушений менструального цикла является патология щитовидной железы и гиперпролактинемия (повышение в крови пролактина). Некоторые гинекологические заболевания, такие как синдром поликистозных яичников, сопровождаются нарушением толерантности к глюкозе. Такие состояния требуют обязательной консультации общего эндокринолога.

Учитывая тот факт, что мы живем в зоне хронического йодного дефицита, у нас крайне распространена патология щитовидной железы, а всем здоровым беременным рекомендован прием препаратов йода для нормальной продукции гормонов у мамы и ребенка. Однако стоит заметить, что все же в некоторых ситуациях препараты йода противопоказаны.

При этом любые заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся как увеличением, так и снижением ее функции, могут приводить к проблемам наступления, вынашивания беременности, а также нарушений развития плода. В то же время своевременное лечение заболеваний щитовидной железы, желательно на этапе подготовки к беременности, способствует нормальному течению беременности и рождению здорового ребенка.

Актуальным во время беременности является также своевременное выявление гестационного (развивающегося во время беременности) сахарного диабета у пациенток с предрасполагающей наследственностью и избыточной массой тела.

Все эти состояния могут протекать бессимптомно, поэтому при планировании беременности, в том числе и при подготовке к программе ЭКО, даже у пациенток с отсутствием каких-либо симптомов заболевания, консультация общего эндокринолога является обязательной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года