Главная страница Здоровье Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

Причина бесплодия и нарушений менструального цикла

08.02.2019

Частой причиной бесплодия и нарушений менструального цикла является патология щитовидной железы и гиперпролактинемия (повышение в крови пролактина). Некоторые гинекологические заболевания, такие как синдром поликистозных яичников, сопровождаются нарушением толерантности к глюкозе. Такие состояния требуют обязательной консультации общего эндокринолога.

Учитывая тот факт, что мы живем в зоне хронического йодного дефицита, у нас крайне распространена патология щитовидной железы, а всем здоровым беременным рекомендован прием препаратов йода для нормальной продукции гормонов у мамы и ребенка. Однако стоит заметить, что все же в некоторых ситуациях препараты йода противопоказаны.

При этом любые заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся как увеличением, так и снижением ее функции, могут приводить к проблемам наступления, вынашивания беременности, а также нарушений развития плода. В то же время своевременное лечение заболеваний щитовидной железы, желательно на этапе подготовки к беременности, способствует нормальному течению беременности и рождению здорового ребенка.

Актуальным во время беременности является также своевременное выявление гестационного (развивающегося во время беременности) сахарного диабета у пациенток с предрасполагающей наследственностью и избыточной массой тела.

Все эти состояния могут протекать бессимптомно, поэтому при планировании беременности, в том числе и при подготовке к программе ЭКО, даже у пациенток с отсутствием каких-либо симптомов заболевания, консультация общего эндокринолога является обязательной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года