Главная страница Здоровье Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

08.02.2019

В основе средиземноморской диеты лежат принципы здорового питания жителей прибрежных районов Средиземного моря. Диетологи, исследовавшиеся средиземноморский рацион, пришли к выводу, что составляющие его блюда могут сбалансировать питание и помочь людям с избыточным весом привести свою фигуру в норму.

Основой средиземноморской диеты считаются продукты, содержащие много сложных углеводов и совсем мало жира: макароны, рис, хлеб. Зерновые культуры, являющиеся источником растительных волокон, и свежие овощи и фрукты составляют не менее важную часть средиземноморского питания. Оливковое масло, содержащее полезный для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенный жир, так же является характерной чертой насыщенного солнцем стола. Красная рыба, несущая в себе массу полезных для здоровья жирных кислот Омега-3 необходимый элемент средиземноморской диеты.

Последние медицинские исследования показали, что третья Омега прекрасное профилактическое средство против хронических воспалительных заболеваний.

Бобовые продукты ещё один ингредиент, без которого невозможно средиземноморское питание. Лежащие в основе многих салатов и супов, бобовые позволяют создать недорогой рацион с низким содержанием жира и массой полезных веществ белкового и углеводного характера.

Вопреки большинству диет, средиземноморский вариант питания не пренебрегает алкоголем. Вино считается традиционным элементом южного стола. Главное, выбирать качественный виноградный напиток и пить: женщинам не более одного, мужчина двух бокалов в день.

Заканчивать трапезу средиземноморская диета советует свежими или сухими фруктами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года