Главная страница Здоровье Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

08.02.2019

В основе средиземноморской диеты лежат принципы здорового питания жителей прибрежных районов Средиземного моря. Диетологи, исследовавшиеся средиземноморский рацион, пришли к выводу, что составляющие его блюда могут сбалансировать питание и помочь людям с избыточным весом привести свою фигуру в норму.

Основой средиземноморской диеты считаются продукты, содержащие много сложных углеводов и совсем мало жира: макароны, рис, хлеб. Зерновые культуры, являющиеся источником растительных волокон, и свежие овощи и фрукты составляют не менее важную часть средиземноморского питания. Оливковое масло, содержащее полезный для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенный жир, так же является характерной чертой насыщенного солнцем стола. Красная рыба, несущая в себе массу полезных для здоровья жирных кислот Омега-3 необходимый элемент средиземноморской диеты.

Последние медицинские исследования показали, что третья Омега прекрасное профилактическое средство против хронических воспалительных заболеваний.

Бобовые продукты ещё один ингредиент, без которого невозможно средиземноморское питание. Лежащие в основе многих салатов и супов, бобовые позволяют создать недорогой рацион с низким содержанием жира и массой полезных веществ белкового и углеводного характера.

Вопреки большинству диет, средиземноморский вариант питания не пренебрегает алкоголем. Вино считается традиционным элементом южного стола. Главное, выбирать качественный виноградный напиток и пить: женщинам не более одного, мужчина двух бокалов в день.

Заканчивать трапезу средиземноморская диета советует свежими или сухими фруктами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года