Главная страница Здоровье Нужно закаляться!

Нужно закаляться!

05.02.2019

Всем нам с детства известно, что закаливание помогает избежать простуды. А происходит так потому, что с его помощью мы приучаем организм не реагировать на холод. Вам понадобиться совсем немного времени, чтобы приучить себя к ежедневным несложным процедурам.

Утром и вечером принимайте контрастный душ. Эта процедура помимо улучшения терморегуляции, помогает укреплять организм, и делать его более устойчивым к процедурам. Но но в первые разы поток холодной воды может вызывать спазм сосудов, в связи с этим понижать температуру воды при включении крана надо постепенно.

Также полезно чаще ходить босиком. Положите мокрое полотенце в морозильник примерно на пол часа, после этого необходимо походить на нем несколько минут. После данной процедуры обязательно наденьте тепленькие носки. Если делать это каждый вечер, ваши ноги будут привыкать и станут менее чувствительны к холоду и морозу.

Представьте, что вам не холодно. Когда вы слышите что на улице минус 15, то уже заранее готовитесь мерзнуть? Постарайтесь порадоваться морозу, ведь «мороз и солнце — день чудесный!» Не получается? Стоите на остановке, мерзните сжимаетесь в комок… и мерзнете еще больше. Запомните: чем сильнее вы напрягаете свои мышцы (сжимаясь и дрожа) — тем сильнее ощутите холод. Поэтому правильная поза ожидающего: спину распрямить, лопатки свести, мышцы расслабить. А еще можно воспользоваться методом тибетских монахов. В основе его — метод визуализации. Представьте себе, как в вашем теле из искорки начинает зарождаться пламя. Оно увеличивается и постепенно заполняет тело — отличное закаливание!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года