Главная страница Здоровье Нужно закаляться!

Нужно закаляться!

05.02.2019

Всем нам с детства известно, что закаливание помогает избежать простуды. А происходит так потому, что с его помощью мы приучаем организм не реагировать на холод. Вам понадобиться совсем немного времени, чтобы приучить себя к ежедневным несложным процедурам.

Утром и вечером принимайте контрастный душ. Эта процедура помимо улучшения терморегуляции, помогает укреплять организм, и делать его более устойчивым к процедурам. Но но в первые разы поток холодной воды может вызывать спазм сосудов, в связи с этим понижать температуру воды при включении крана надо постепенно.

Также полезно чаще ходить босиком. Положите мокрое полотенце в морозильник примерно на пол часа, после этого необходимо походить на нем несколько минут. После данной процедуры обязательно наденьте тепленькие носки. Если делать это каждый вечер, ваши ноги будут привыкать и станут менее чувствительны к холоду и морозу.

Представьте, что вам не холодно. Когда вы слышите что на улице минус 15, то уже заранее готовитесь мерзнуть? Постарайтесь порадоваться морозу, ведь «мороз и солнце — день чудесный!» Не получается? Стоите на остановке, мерзните сжимаетесь в комок… и мерзнете еще больше. Запомните: чем сильнее вы напрягаете свои мышцы (сжимаясь и дрожа) — тем сильнее ощутите холод. Поэтому правильная поза ожидающего: спину распрямить, лопатки свести, мышцы расслабить. А еще можно воспользоваться методом тибетских монахов. В основе его — метод визуализации. Представьте себе, как в вашем теле из искорки начинает зарождаться пламя. Оно увеличивается и постепенно заполняет тело — отличное закаливание!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года