Главная страница Здоровье Нужно закаляться!

Нужно закаляться!

05.02.2019

Всем нам с детства известно, что закаливание помогает избежать простуды. А происходит так потому, что с его помощью мы приучаем организм не реагировать на холод. Вам понадобиться совсем немного времени, чтобы приучить себя к ежедневным несложным процедурам.

Утром и вечером принимайте контрастный душ. Эта процедура помимо улучшения терморегуляции, помогает укреплять организм, и делать его более устойчивым к процедурам. Но но в первые разы поток холодной воды может вызывать спазм сосудов, в связи с этим понижать температуру воды при включении крана надо постепенно.

Также полезно чаще ходить босиком. Положите мокрое полотенце в морозильник примерно на пол часа, после этого необходимо походить на нем несколько минут. После данной процедуры обязательно наденьте тепленькие носки. Если делать это каждый вечер, ваши ноги будут привыкать и станут менее чувствительны к холоду и морозу.

Представьте, что вам не холодно. Когда вы слышите что на улице минус 15, то уже заранее готовитесь мерзнуть? Постарайтесь порадоваться морозу, ведь «мороз и солнце — день чудесный!» Не получается? Стоите на остановке, мерзните сжимаетесь в комок… и мерзнете еще больше. Запомните: чем сильнее вы напрягаете свои мышцы (сжимаясь и дрожа) — тем сильнее ощутите холод. Поэтому правильная поза ожидающего: спину распрямить, лопатки свести, мышцы расслабить. А еще можно воспользоваться методом тибетских монахов. В основе его — метод визуализации. Представьте себе, как в вашем теле из искорки начинает зарождаться пламя. Оно увеличивается и постепенно заполняет тело — отличное закаливание!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года