Главная страница Здоровье Стресс на работе

Стресс на работе

04.02.2019

Одной из самых распространенных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний является психологический стресс. Он возникает в повседневной жизни: в школе, в семье, на улице и прежде всего на работе.

Сегодня я как раз и хочу сказать пару слов о стрессе которому подвергается человек во время исполнения своих профессиональных обязанностей. Несмотря на все утверждения, до сих пор нечетких доказательств влияния рабочего стресса (будет называть его так)на развитие гипертонии и этот вопрос все еще находится в стадии обсуждения.

Последние исследования показывают, что лица занимающиеся работой с высоким уровнем стресса гораздо чаще страдают учащенным сердечным ритмом и повышенным давлением. Однако, причинно следственную связь между тяжелой в психологическом смысле работой и проблемами с давлением непросто установить из-за того, что обычно заболевание обуславливается несколькими факторами. И часто эти факторы, например алкоголизм или употребление наркотиков, являются следствием рабочего стресса.

Особенно подвержены нервным расстройствам люди, занимающие высокие, ответственные и управленческие должности. Крупные компании ежегодно вынуждены тратить внушительные суммы на медицинское обслуживание сотрудников. Разумеется это совершенно не в интересах работодателей и большинство из них пытается всеми способами уменьшить психологическое давление на работников.

Во многих компаниях даже вводится должность психолога, к которому всегда можно зайти, выговориться и успокоить свои нервы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года