Главная страница Здоровье Стресс на работе

Стресс на работе

04.02.2019

Одной из самых распространенных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний является психологический стресс. Он возникает в повседневной жизни: в школе, в семье, на улице и прежде всего на работе.

Сегодня я как раз и хочу сказать пару слов о стрессе которому подвергается человек во время исполнения своих профессиональных обязанностей. Несмотря на все утверждения, до сих пор нечетких доказательств влияния рабочего стресса (будет называть его так)на развитие гипертонии и этот вопрос все еще находится в стадии обсуждения.

Последние исследования показывают, что лица занимающиеся работой с высоким уровнем стресса гораздо чаще страдают учащенным сердечным ритмом и повышенным давлением. Однако, причинно следственную связь между тяжелой в психологическом смысле работой и проблемами с давлением непросто установить из-за того, что обычно заболевание обуславливается несколькими факторами. И часто эти факторы, например алкоголизм или употребление наркотиков, являются следствием рабочего стресса.

Особенно подвержены нервным расстройствам люди, занимающие высокие, ответственные и управленческие должности. Крупные компании ежегодно вынуждены тратить внушительные суммы на медицинское обслуживание сотрудников. Разумеется это совершенно не в интересах работодателей и большинство из них пытается всеми способами уменьшить психологическое давление на работников.

Во многих компаниях даже вводится должность психолога, к которому всегда можно зайти, выговориться и успокоить свои нервы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года