Главная страница Здоровье Алкогольная зависимость в семье: что делать?

Алкогольная зависимость в семье: что делать?

06.01.2019

Алкоголик в семье – одно из самых тяжелых испытаний не только для алкозависимого, но и для других членов семьи. Дело в том, что алкоголизм неуместно сравнивать с гриппом или простудой. Нельзя уснуть полностью здоровым, а на утро проснуться зависимым. Если вы заметили, что близкий вам человек подсел на алкогольные напитки, перестал контролировать дозу выпиваемого, напивается до потери сознания, а то и вовсе уходит в запои, запомните – самостоятельно решить эту проблему у вас не получится.

лечение алкоголизма

Как заставить родного человека пройти лечение алкоголизма? Как правильно себя вести? Ведь самое страшное, что искренность и стремление оказать помощь с поддержкой никак не влияют на ситуацию.

Что нужно делать родственникам?

Если близкий вам человек или член семьи начал злоупотреблять алкогольными напитками или вы заметили появление всех стандартных признаков алкогольной зависимости, нужно начинать действовать. Необходимо четкое понимание этапов на пути к излечению. Эффективным лечение зависимости будет только при условии, что вы правильно выберите терапевтический метод. Алкозависимый должен соблюдать все условия выбранного метода.

Если ситуация вышла из-под контроля и алкоголик не контролирует дозу выпиваемого спиртного напитка, а также не может остановиться физически – необходимо любой ценой прервать запой. С помощью силы воли зависимые от алкоголя редко способны отказать себе в удовольствии. Попытки спрятать спиртное, деньги, закрыть в комнате – все это чревато еще более страшными последствиями. Родственники должны отдавать себе отчет в том, что алкоголизм – это настоящее заболевание.

лечение алкоголизма

Желание получить дозу спирта настолько велико, что он раздобудет выпивку любой ценой. Если он не получит желаемое, то начнет выливать агрессию на окружающих. Самое страшное, что под горячую руку часто попадают ни в чем не виноватые дети. Выводить из запоя должен исключительно квалифицированный специалист с большим профессиональным опытом.

Лечение алкоголизма: главные шаги

Первое, что нужно сделать с алкозависимым, – это вывести его из состояния запоя. Сегодня можно пригласить врача из частного центра на дом. Но лучше доставить алкозависимого в клинику. После этого необходимо сделать так, чтобы человек полностью прекратил употреблять алкоголь. Для этого используют различные медикаменты и психотерапевтическое воздействие. Врачи сами выберут, какой способ действительно поможет в конкретном случае.

Следующий этап – глубокая и комплексная психологическая коррекция. Пьющий человек с чрезмерно чувствительной нервной системой, который попадает в напряженную социальную обстановку (семейные ссоры, напряжение на работе и другое) наверняка не выдержит и сорвется.

Поддержка со стороны членов семьи и активность – гарантия успеха!

Чтобы полностью вылечить алкоголизм и устранить все риски, придется потратить большое количество времени и запастись терпением. После того как лечебные мероприятия подойдут к концу, алкозависимому придется учиться жить заново. Он должен вновь пойти на работу, наладить отношения с друзьями, научиться мыслить в позитивном ключе.

лечение алкоголизма

Многие родственники морально не готовы помогать возвращаться зависимому от алкоголя члену своей семьи в социум, особенно на фоне былых скандалов. Поэтому лучше всего отправить человека на социальную реабилитацию. Подобные программы также разработаны отдельно для пострадавших членов семьи, многие из которых становятся созависимыми.

Главное – это выбрать надежный и проверенный реабилитационный центр, который несет ответственность за эффективность лечения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года