Главная страница Здоровье Способы контрацепции

Способы контрацепции

28.12.2018

Существует огромное количество различных методов контрацепции. Конечно, лучше всего посоветоваться на эту тему со своим гинекологом. Но если такой возможности нет, то просто познакомьтесь с этой статьей и вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Давайте рассмотрим каждый способ предохранения от нежелательной беременности более детально. Прервать беременность на раннем сроке читать тут https://ifc.kz/products/mifepriston/

Календарный метод контрацепции

Женщина, зная особенности своего организма, высчитывает дни, которые наиболее безопасны для занятия сексом. На самом деле, этот метод практически не работает, так как научно доказано, что никаких «опасных» или «безопасных» дней не существует. А все потому что сперматозоиды, попав в половые органы, живут там около недели.

Спринцевание

Сперматозоиды двигаются в маточных трубах с огромной скоростью, поэтому легко догадаться, что спринцевание вряд ли поможет защититься вам от незапланированного зачатия. Некоторые женщины даже закладывают во влагалище лимон, а также спринцуются щелочными растворами, наивно полагая, что данный способ им подойдет. Это абсолютно не влияет на сперматозоиды, а вот ожог слизистой может вызвать с легкостью.

При малоэффективной контрацепции возникает незапланированная беременность. Информацию о прерывании беременности медикаментами читать тут https://ifc.kz/products/femiprevent/

Прерванный половой акт

Этот метод действенен, но малоэффективен. Вы действительно уверены, что сможете прекратить секс по время эякуляции? Доза сперматозоидов есть в смазке, выделяемой во время секса. Этого вполне может хватить для оплодотворения. Более того, данный метод абсолютно не убережет вас от венерического заболевания.
Теперь давайте познакомимся со современными способами предохранения.

Метод барьера

Наверное, каждый знает о самом популярном методе контрацепции. Конечно же, это презерватив. Он почти безвреден, к тому же полностью защищает вас от нежелательной беременности или заражения венерическим заболеванием.
К барьерному методу также можно отнести диафрагмы.

Спираль

Этот внутриматочный метод предохранения подойдет рожающим женщинам. Спираль представляет собой пластиковую фигурку буквой «Т». Ее помещают в матку абсолютно безболезненно. Как правило, срок действия составляет пять лет. Извлекается спираль очень легко, с помощью специальных нитей. Также как и любой другой способ, внутриматочная спираль не дает 100% гарантии защиты от зачатия. Более того, он противопоказан женщинам, имеющим воспаление половых органов.

Гормоносодержащая контрацепция ВМС.

Этот метод не только удобен, но и полезен, ведь он оказывает лечебное действие. Называется он Мирена. Основан на имплантации гестагена в матку. Мирена в действии постепенно прекращает овуляцию, благодаря чему риск беременности сводится к нолю. После прекращения использования данного метода, цикл полностью восстанавливается.
Разрешена Мирена только женщинам, которые уже рожали.

Оральные контрацептивы

Назначить противозачаточные таблетки может только врач, основываясь на ваши анализы. Пилюли разрешены даже кормящим мамам. Употреблять препарат необходимо регулярно, прерывание с легкостью может вызвать беременность.

Контрацептивный пластырь

Представляет собой тонкий пластырь, который выделяет в кровь гормон, препятствующий овуляции. Используют его не дольше недели, после чего меняют на новый. Между критическими днями применяют три пластыря, после чего прекращаю, вызывая менструацию. Удобен в использовании и практически не имеет побочных эффектов.

Стерилизация

Этот способ контрацепции необратим, поэтому решиться на него очень сложно. Проводить стерилизацию можно у мужчин, и у женщин. По закону стерилизацию делают только гражданам, достигшим 30 лет.
Помните – думать о контрацепции должны оба партнера. Не пренебрегайте ее, если не хотите допустить нежелательную беременность.

Источник: https://ifc.kz/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года