Главная страница Здоровье Неотъемлемая часть традиционной тайской медицины

Неотъемлемая часть традиционной тайской медицины

26.12.2018

Тайский массаж играет огромную роль в истории развития традиционной тайской народной медицины

Тайский массаж играет огромную роль в истории развития традиционной тайской народной медицины, которая уходит своими корнями в глубокую древность. Историки выяснили, что в Таиланде все секреты и традиции народного искусства врачевания, а особенно традиционный тайский массаж, веками передавались из поколения в поколение в устной форме, и тщательно оберегались от пришлых чужаков и непосвящённых людей.

Но, несмотря на такую замкнутость развития и распространения на территории современного Таиланда сформировались две различные системы врачевания, которые условно называются «Деревенской традицией» и «Королевской традицией». Традиционный тайский массаж, как значительная часть тайской народной медицины так же условно разделяется на два основных вида, хотя многие методики и теоретические основы этого искусства врачевания могут значительно варьироваться в пределах отдельно взятых частей страны и даже различных поселений.

Это связано с тем, что классический тайский массаж всё ещё считается местными жителями «древним знанием» и продолжает распространяться в пределах небольшой группы врачевателей, по традиции, исключительно мужского пола. Зачастую многие из них не имеют даже начального образования и по своим взглядам больше похожи на знахарей, шаманов и астрологов, чем на серьёзных врачей. И каждый из них практикует традиционный тайский массаж в своём собственном субъективном и неповторимом стиле.

Всё же, несмотря на всё это в современном Таиланде сформировались и существуют две основные школы, которые хоть и имеют некоторые существенные различия в определённых теоретических и практических вопросах, но в основе каждой лежит всё то же благородное желание использовать традиционный тайский массаж в помощь всем нуждающимся.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года