Главная страница Здоровье Классический тайский массаж

Классический тайский массаж

26.12.2018

Традиционный тайский массаж обычно начинается с Намаскара или, проще говоря, приветствия. Во время этой процедуры пациент и массажист садятся друг напротив друга со скрещенными ногами, затем берутся за руки или складывают ладони в приветственный жест Анджали-мудру. В это время необходимо строго контролировать дыхание и внимательно наблюдать за ощущениями собственного тела, это поможет установить полную взаимосвязь массажиста и пациента.

По сложившимся традициям практикующие традиционный тайский массаж специалисты в самом начале сеанса обращаются с молитвой к основателю всей тайской народной медицины Дживакке Кумару Бхаши. В этой молитве они просят благословить их и направить все действия на принесение максимального положительного эффекта пациенту. Традиционный тайский массаж не связан чётко сформулированной молитвой, поэтому каждый человек может подобрать свои собственные слова.

Классический тайский массаж далее продолжается акупрессурой стоп, во время которой пациент лежит на животе, опустив руки вдоль корпуса и повернув голову набок. Массажист встаёт сзади и мягко надавливает на стопы пациента, плавно перемещая вес тела с одной ноги на другую. Такой массаж продолжается в течение нескольких минут, с внесением по мере необходимости корректировок в силу надавливаний.

После массажа стоп следует приступить к раскрытию энергетических каналов ног с помощью массажа задней поверхности бёдер. Пациент при этом продолжает лежать на животе. Выполняя на этом этапе традиционный тайский массаж, будьте предельно осторожны и не нажимайте на области под коленями пациента. Повторите массажные манипуляции несколько раз, проходя вверх и вниз по всей длине ног, перенося вес тела на ладони с каждым новым нажатием.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года