Главная страница Здоровье Акупрессурный массаж подошв

Акупрессурный массаж подошв

26.12.2018

Стопа ноги имеет одиннадцать важных точек акупрессуры. Девять из них располагаются на подошве и ещё две находятся на своде стопы. На каждую из них следует надавливать около десяти секунд.

Следует начинать от центра ступни, где находится биологически активная точка, с помощью которой можно избавиться от бессонницы и она же способствует снятию тяжести в ногах. И далее переходить на последующие точки, двигаясь к пальцам. Благодаря этому вы обработаете множество акупрессурных точек стопы. Не бойтесь нанести вред, так как массаж этих точек благоприятно воздействует на множество органов и частей тела человека.

Чтобы помассировать остальные две точки на своде стопы, для удобства надо повернуть ногу. Массаж их несколько отличается: длительность надавливания на них нужно сократить до двух трёх секунд и повторить около пяти раз. А лучше использовать круговые движения пальцев, так как множество пациентов к этому бывают чувствительны.

Мы сделали одновременную обработку обеих ног. Теперь можно переходить к каждой ступне в отдельности. Здесь по традиции у мужчин следует начинать с правой, а у женщин с левой. Это связано с древней философией Китая - инь и янь.

Массаж также осуществляется круговыми движениями подушечек больших пальцев, в направлении от пальцев ног к пятке. Обратите особое внимание на пальцы ног, так как на них находится большое количество нервных окончаний. Их следует массировать отдельно; начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем. При вытягивании пальцев, некоторые мастера у пациентов делают это до щелчка, но это не является принципиально чем-то важным.

И переходя к верхней поверхности стопы, следует начать массажировать от лодыжки и по направлению сухожилий плавно передвигаться к кончикам пальцев. Делать это можно несколько раз по вашему усмотрению.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года