Главная страница Здоровье Различия между школами тайского массажа

Различия между школами тайского массажа

26.12.2018

В тайском массаже, как и во всех восточных искусствах, будь то искусства боевые, философские, медицинские и любые другие, очень важно отношение к какой-либо школе. По принадлежности к определённому направлению оценивается уровень квалификации и глубина познаний любого мастера.

Такая оценка степени подготовленности обусловлена в первую очередь очень сложной специфической системой этических и моральных взаимоотношений, и лишь после этого влияние оказывают сами медицинские факторы.

Официально зарегистрированная и документально подтверждённая принадлежность массажиста к определённой школе классического тайского массажа является необходимым элементом для получения наилучшей практики и в первую очередь, разумеется, оказывает огромное влияние на доверие клиентов.

Два основных направления тайского массажа Северная школа и Южная школа имеют как сходства, так и различия во взглядах на практическую и теоретическую стороны массажа. Они имеют разногласия в специфических вопросах касающихся методики, манипуляций, месторасположения энергетических меридианов и акупунктурных точек и так далее. Но, несмотря на все мелкие разногласия в теории и практике, эти две основные школы преследуют одни и те же цели, помогая людям, излечится от множества болезней и совершенствуя своё искусство с каждым годом.

Для нового ученика, который решил освоить это древнее искусство оздоровления и исцеления выбор школы сводится скорее к личным предпочтениям, чем к принципиальной выгоде. Ведь все различия в обучении между Северной и Южной школами не являются действительно важной проблемой. В конечном итоге основной задачей любого массажиста, к какой бы школе он ни относился, является в первую очередь помощь тем людям, которые нуждаются в восстановлении здоровья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года