Главная страница Здоровье Немного об атрибутах тайского массажа

Немного об атрибутах тайского массажа

26.12.2018

Практически во всех странах к массажу относятся как к процессу личного характера, который обязан соответствовать определённым правилам и должен выполняться в подходящих для этого условиях.

Так как это в первую очередь отражается на отношении пациента к производимым массажистом действиям и манипуляциям. Такое отношение характерно и для традиционного тайского массажа. Существует множество советов и предписаний, которыми во время обучения снабжают всех учеников основных школ этого массажа. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Прежде всего, пациента надо куда-то уложить, для этих целей подойдёт обычный матрац или мягкий коврик. Наилучшим вариантом является особая циновка, часто применяемая тайскими массажистами. Площади матраца должно хватать для расположения человека среднего телосложения с раскинутыми в стороны руками. Материал, из которого он изготовлен, может быть практически любым, главное, что бы пациенту было удобно и комфортно.

Немаловажной частью атрибутики являются подушки, которых должно быть много, и они должны быть самых разнообразных видов. Всё это связано с тем, что во время сеанса традиционного тайского массажа, для корректного выполнения некоторых манипуляций часто требуется подкладывать под части тела пациента подушки.

Необходимо иметь несколько различных опор, которые помогут пациенту принять то или иное положение. Это наиболее актуально при выполнении упражнений из йоги. Опора требуются и самому массажисту. Зачастую эту роль играет обычная верёвка, приделанная к потолку.

В массажной комнате обязательно должно присутствовать место, где пациенту и массажисту можно омыть руки и ноги. Это следует сделать как перед сеансом традиционного тайского массажа, так и непосредственно после его окончания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года