Главная страница Здоровье Вода освежает и внутри и снаружи

Вода освежает и внутри и снаружи

15.11.2018

Совет 1: Пейте достаточно воды

Ежедневно наш организм теряет до 2 литров воды, а в жаркую погоду и того больше. Если в организм не поступает достаточно воды, то происходит обезвоживание. Головная боль, усталость, недостаток концентрации и заторможенность реакции – это первые признаки. Поэтому как взрослые, так и дети должны пить достаточное количество минеральной воды. Как минимум два, а лучше три литра в день.Во время потения организм теряет не только жидкость, но также и минеральные вещества, прежде всего калий. Фруктовые и овощные соки возмещают потерю минеральных веществ. Например, помидорный и банановый сок содержат много калия, который очень важен для мышечной функции.

Лучше всего использовать утоляющие жажду напитки комнатной температуры. А вот очень холодные напитки, наоборот, не утоляют жажду, а только повышают температуру тела. Потому как для того чтобы согреть сначала такой напиток организм должен потратить определенное количество энергии, и потом нужна энергия для того чтобы впитать такой напиток.

Совет 2: Освежаться по ходу дела

Лучший способ для того чтобы охладиться время от времени, конечно, вода. Ополоснуть лицо водой или подержать ладони или же руки до локтя под струей прохладной воды и уже можно почувствовать себя свежо. Даже в офисе можно организовать под столом небольшую ванночку с холодной водой, для того чтобы можно было время от времени остужать ноги. Нанесите ментоловым карандашом мазки в область запястья, висков и подколенной впадины и вы также получите глоток свежести.

Если есть возможность принять душ, это очень полезно. Но имейте в виду что летом везде включены кондиционеры, и вам стоит обратить внимание чтобы после душе не попасть под струю холодного воздуха. Хорошо, если в отеле, где вы проживаете находятся современные и правильные системы для охлаждения воздуха.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года