Главная страница Здоровье Разрешение на ведение частной медицинской практики

Разрешение на ведение частной медицинской практики

15.11.2018

Лицензия на ведение медицинской практики – это официальный документ государственного образца, удостоверяющий право субъекта на осуществление данного вида деятельности, на условиях соблюдения им организационных, квалификационных и других лицензионных требований. Лицензии на мед практику выдаются Министерством охраны здоровья Украины.

Все необходимые документы подаются претендентом по описи, копию которой, с отметкой о дате их принятия, лицензиат получает на руки. При создании филиала или нового подразделения следует получить копию лицензии, разрешающей вести медицинскую практику, на новый адрес, по которому будет осуществляться деятельность. Вообще, все советы начинающему бизнесмену как правило сводятся к одному простому правилу — делать и заверять копии всех документов, которые имеют отношения к вашей фирме.

Про все изменения в документах, которые лицензиат подавал для получения лицензии, сообщается в десятидневный срок. Часто в отдел лицензирования забывают сообщить о смене главного врача медучреждения. Если меняется адрес деятельности, название предприятия, и другое — лицензия подлежит переоформлению, по этому поводу в лицензионный отдел подают отдельное заявление. К нему прилагают документы или заверенные нотариально их копии, подтверждающие факт произошедших перемен. По лицензионным условиям, предприниматель, имеющий лицензию на медицинскую практику, может нанимать на работу специалистов с высшим медицинским образованием и специалистов со средним медицинским образованием.

Нынешнее законодательство не содержит пояснений по поводу того, по каким именно специальностям можно нанимать врачей, ФОП. В МОЗ склоняются к тому, что предприниматель может нанимать на работу специалистов только тех специальностей, на которые у него имеются образовательные документы. Медицинские сестры нанимаются без ограничений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года