Главная страница Здоровье «Весенние» аллергики тяжелее переносят недуг после затяжной зимы

«Весенние» аллергики тяжелее переносят недуг после затяжной зимы

08.11.2018

По мнению американских медиков, люди, страдающие сезонной аллергией, тяжелее переносят недуг после затянувшейся зимы. Обильные осадки и лютые морозы впоследствии провоцируют выброс гораздо большего количества пыльцы, а это пагубно сказывается на аллергиках.

Оказывается, чем дольше длиться зима с ее скрипучими морозами и ледяными узорами на стеклах, тем труднее переносится весенняя аллергия. К такому выводу пришли специалисты больницы в американском Кливленде. Затяжные холода, считают они, сдерживают цветение деревьев, однако стоит воздушным массам раскалиться до предела, растения наряду с травами созревают, словно пироги в печке. Выброс пыльцы в атмосферу увеличивается в разы, и люди, страдающие от данной разновидности аллергии, оказываются под двойным прицелом.

Сегодня порядка 8% взрослых жителей Соединенных Штатов подвержены сезонной аллергии. По распространенности данный недуг может сравниться разве что с хейлитом, от которого страдает не меньшее количество людей. Среди главных симптомов сезонной аллергии медики называют насморк и затруднение дыхания, слезоточивость, зуд в глазах, хрипы и чихание. В периоды с чересчур высокой концентрацией пыльцы перечисленный «букет» расцветает еще пышнее.

Чтобы более или менее безболезненно справиться с опасным сезоном, врачи советуют незамедлительно переодеваться по возвращении домой – дабы пыльца не распространялась по квартире. Рекомендуется, кроме того, мыть голову на ночь, ведь в недрах наших волос хранятся огромные залежи пыльцы. До минимума сократить риск развития последующей аллергической реакции можно, лишь смыв ее. В особо жаркие дни необходимо наглухо закрыть все окна и на полную мощность включать кондиционер.

И, конечно же, не стоит забывать об антигистаминных медикаментах, способных обеспечить спасительную передышку на целые сутки.К слову, причиной всяческих недугов может стать и вредная пища, которую эксперты приравнивают к сигаретам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года