Главная страница Здоровье Найден способ создать универсальную вакцину

Найден способ создать универсальную вакцину

08.11.2018

Ученым удалось обнаружить в оболочках микроорганизмов, которые вызывают разные тяжкие болезни, специальное вещество, способное послужить своеобразной мишенью для вакцины-универсала. Этот препарат сможет защищать не от одной, а сразу от многих болезней, начиная от гонореи и заканчивая туберкулезом.

Джеральд Пир руководитель исследований рассказал, что это уникальная возможность для использования одного вещества, способного уничтожить большое количество разнообразных микроорганизмов. Но пока еще рано говорить об окончательных результатах. Необходимо протестировать сами антитела, а после и вакцину на добровольцах. И только тогда станет ясно действительно ли полученный препарат способен убивать все вредные микроорганизмы.

Большинство бактерий защищены от влияния внешней среды слизистой оболочкой – капсулой. Иммунитет зараженного организма бактерии узнает по капсульному составу. Именно поэтому вакцины против большинства заболеваний готовят из капсул. Но это не является универсальным решением.Исследователи из разных стран мира обнаружили, что полисахарид PNAG компонент бактериальной капсулы, который уже известен науке, встречается у большего количества микроорганизмов, чем думали раньше.

Антитела против бактерий, имеющие PNAG в своей оболочке, находятся в человеческом организме, однако только их недостаточно для качественной защиты организма. Именно поэтому ученые и решили создать антитела, которые чувствительны к PNAG и убивающие микроорганизмы.

Исследователи ввели их лабораторным мышам, после чего было отмечено, что антитела способны успешно защищать от менингококков, стрептококков, грибка, который служит причиной молочницы, а также других опасных инфекций. Терапию данными антителами уже протестировали на добровольцах, все прошло очень успешно. Клинические испытания должны начаться в следующем году.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года