Главная страница Здоровье «Умный» пластырь новаторство в медицине

«Умный» пластырь новаторство в медицине

08.11.2018

Специалистами Сеульского национального университета, который расположен в Южной Кореи, с совместными усилиями коллег из Техасского университета, удалось разработать «умный» пластырь. Данный пластырь может осуществлять мониторность текущего состояния больного.

Также благодаря особой функциональности пластырь самостоятельно может поставлять в организм больного нужную дозу лекарственного препарата и при необходимости прекращать подачу . «Умный пластырь» рассчитан для безопасности больных, которые могут забыть о принятии нужной таблетки.

Все это контролируется, с помощью специального сервера, который будет следить за всеми устройствами. Естественно, что понадобиться соответствующая настройка сервера, которая позволит правильно, согласно рекомендациям врача подбирать необходимое лечение. Это технологическое устройство уже на данный момент наделало много шума

«Умный пластырь» имеет прямоугольную форму и довольно компактные размеры. Его ширина всего 2 см, длина 4 см, а толщина 0,003 мм. В его основу входит растягивающийся материал, который содержит в себе наночастицы из доксида кремния. Эти частицы способны реагировать на тепло человеческой кожи и мышечную активность. Данная разработка отличным образом может подойти для больных, имеющие расстройство движения. В первую очередь это незаменимое решение, для людей, страдающих Паркинсоном.

Как известно, болезнь Паркинсона характеризуется медленной прогрессивностью и является хроническим неврологическим заболеванием. Основным и симптомами является ярко выраженные судороги, тремор и не совладение с телом. При судорогах пластырь выпускает незначительное количество лекарства. При прекращении судорог, прекращается подача медикамента. В будущем ученые планируют добавить к пластырю беспроводную сеть, чтоб и врачи имели доступ к мониторингу больного. Предполагается, что свободная продажа пластырей может начаться через пять лет. А пока они работают в тестовом режиме

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года