Главная страница Здоровье Связь психологических проблем с появлением лишнего веса

Связь психологических проблем с появлением лишнего веса

02.11.2018

Ожирение – это превышение стандартной массы тела (указана в таблицах роста/веса) более чем на 20% из-за чрезмерных жировых отложений. За последние несколько лет специалисты в области психологии выявили ряд причин подобного состояния организма:

- Неудовлетворённость человека в эмоциональном плане. Сам по себе приём пищи приносит удовольствие и в большинстве случаев поднимает настроение, а в условиях недостатка приятных переживаний еда может стать единственным источником радости для человека, отчего и растёт потребление пищи.

- Стрессовые ситуации, депрессия. Из-за апатии, депрессии человек меньше двигается, при этом пытаясь заглушить внутренние переживания приёмом еды. Стрессовые гормоны увеличивают выработку инсулина, который выводит глюкозу из крови, направляя её на образование жировых тканей, гликогена. При этом чувство голода усиливается из-за понижения уровня глюкозы в крови. Восстановить нарушения биохимического баланса в организме могут помочь препараты для похудения.

- Вредные привычки в еде. С самого детства организм привыкает к слишком большому количеству углеводов в рационе, а также к быстрому приёму пищи “на ходу”. Принцип “наедаться до отвала” также способствует развитию ожирения.

Для борьбы с психологическими факторами ожирения специалисты советуют сперва разобраться со своими внутренними проблемами, например, с неудовлетворённостью в эмоциональном плане, ленью, депрессиями, а не искать спасения в диете. Похудение – это комплексный процесс, включающий в себя работу над собой для достижения психологического комфорта, физическую активность, правильное питание, изменение прежнего образа жизни и привычек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года