Главная страница Здоровье Приморцам с инвалидностью планируют компенсировать расходы на проезд к месту лечения

Приморцам с инвалидностью планируют компенсировать расходы на проезд к месту лечения

29.10.2018
Пресс-служба Приморского края


По поручению врио Губернатора Олега Кожемяко в Приморье разрабатывается пакет дополнительных мер поддержки инвалидов. Об этом сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева на встрече общественных организаций инвалидов с представителями федеральных ведомств.

По словам главы ведомства, было предложено рассмотреть возможность снизить расходы инвалидам на переезд к месту лечения и медицинские манипуляции, компенсировать подобные расходы больным онкологией и страдающим хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в гемодиализе.

«Сегодня специалисты департамента такой законопроект подготовили», – проинформировала Лилия Лаврентьева.

Поводом для встречи общественников с руководством регионального отделения Фонда социального страхования и государственного бюро МСЭ стало обсуждение проблем, связанных с обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

Лилия Лаврентьева напомнила, что впервые эта тема была поднята на встрече врио Губернатора с представителями общества инвалидов.

«По итогам того разговора состоялась встреча вице-губернатора Павла Серебрякова с руководителями федерального фонда и поставщиками ТСР. Сегодня нам предстоит сформулировать предложения, оговорить конкретные моменты взаимодействия. Главный смысл совместной работы – это существенное улучшение качества предоставления услуг людям с инвалидностью», – подчеркнула она.

Активное обсуждение вызвала схема поставки средств реабилитации – колясок, костылей, тростей для слабовидящих, абсорбирующего белья и других товаров, существенно облегчающих жизнь людей с инвалидностью и упрощающих уход за тяжело больными. Общественники еще раз акцентировали внимание на необходимости предоставления технических средств в собранном виде, а также проверки качества в присутствии представителя поставщика товара.

Говорили о необходимости руководствоваться индивидуальным подходом в части ростовки при заказе тактильных тростей, а также о согласовании с представителями общества глухих обеспечения средствами реабилитации инвалидов по слуху.

В ходе обсуждения прозвучало, что по всем вопросам качества и доставки товара можно информировать Фонд соцстраха через письменные претензии.

«Общественникам нужно довести до граждан информацию о возможности замены некачественных технических средств реабилитации», – отметила управляющий региональным отделением фонда Ольга Суворова.

Одно из конструктивных предложений представителей общественности касалось финансовой составляющей обеспечения инвалидов ТСР. В итоге решено направить в Минтруда России обращение о поддержке Приморским краем проекта по выдаче сертификата на приобретение товара. При этом, должен быть установлен единый размер возмещаемых расходов при приобретении ТСР и (или) услуг по субъектам федерации.

Напомним, в Приморском крае около 120 тысяч инвалидов. 12 тысяч из них пользуются техническими средствами реабилитации. По итогам встречи врио Губернатора Олега Кожемяко с общественными организациями составлен ряд поручений, которые охватывают различные направления жизнедеятельности инвалидов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года