Главная страница Здоровье Прорыв в проблеме миеломной болезни

Прорыв в проблеме миеломной болезни

10.10.2018

Множественная миелома - это злокачественное заболевание, основным субстратом которого являются белые кровяные клетки, присутствующие в костном мозге.

Определенный генный дефект повышает риск рака костного мозга на 30%.

Исследование было проведено учеными из Института Исследований Рака и других научно-исследовательских учреждений в ВЕЛИКОБРИТАНИИ, Германии и Швеции. Основное финансирование было предоставлено благотворительной организацией , занимающейся проблемами Миеломной болезни в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Исследование было опубликовано в качестве важной медицинской новости в авторитетном рецензируемом журнале Nature Genetics.

Новость основывается на изучении людей с миеломой - сравнительно редкий тип рака, который начинается в костном мозге и может в дальнейшем охватить всю кость. Сравнивая генетический материал заболевших людей и здоровых, исследователи обнаружили две генетические вариации, которые были более распространены у людей с множественной миеломой. Эти изменения были связаны с 30% увеличением общего риска развития множественной миеломы. Хотя уже давно было известно, что родственники больных множественной миеломой имеют более высокий риск заболеть этой страшной болезнью, все же, это первое исследование, которое доказало генетическую подоплеку данной патологии.

Хотя исследователи и выявили эти генетические изменения, но до сих пор неясно, почему данный генетический дефект может приводить к развитию множественной миеломы. Дальнейшая работа ученых будет связана как раз таки с пониманием этого механизма, чтобы научиться эффективно лечить данное заболевание. Это, скорее всего, займет значительное время. Ведь, не каждый носитель этой генетической мутации заболевает миеломой, и, более того, не у всех больных с миеломой нашли указанные генетические изменения (пусть даже их подавляющее меньшинство).

В научном мире считается, что ученые сделали ключевой прорыв в поисках методов лечения рака костного мозга.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года