Главная страница Здоровье Виды растираний

Виды растираний

10.10.2018

Основным приемом растирания является попеременное растирание, которое относится к прерывистым растираниям. Этот прием выполняется практически на любой области. Прием обладает разогревающим действием. Для его выполнения руки нужно поставить параллельно друг другу, чтобы они слегка соприкасались. Ладонные поверхности обеих рук выполняют движения в противоположных друг другу направлениях. Прием проводится в поперечном, продольном или встречном направлениях. При встречном растирании руки начинают движение с противоположных концов массируемой поверхности, сначала навстречу друг другу, а затем в противоположном направлении.

Спиралевидное растирание проводится также на любом анатомическом участке, включая голову. Этот прием относится к не прерывистым растираниям. Его можно выполнять на одном месте или, выполняя движении вперед-назад. При спиралевидном растирании нужно делать круговые движения на массируемой поверхности с давлением. В зависимости от силы воздействия на массируемый участок, спиралевидное растирание проводится одной или обеими руками, одним большим пальце или с отягощением, четырьмя пальцами, исключив большой. Это растирание можно проводить основанием ладони, локтем или сжатой в кулак кистью (тенаром). Регулировать усилия позволяют пальцы, которые можно согнуть в межфаланговых сочленениях или пястно-фаланговых. Силу воздействия можно регулировать за счет сгибания рук в лучезапястном или локтевом суставах.

Зигзагообразное растирание относится к деликатным, нежным видам растирания. Применяется оно при массировании волосистой части головы, лица, в детском массаже или межреберных мышц. Выполняется зигзагообразное растирание подушечками четырех пальцев, за исключением большого пальца. Рука массажиста поступательно движется вперед, совершая при этом колебательные движения из стороны в сторону.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года