Вид массажа

10.10.2018

Вид массажа и его лечебное направление обуславливают применение отдельных приемов массажа. Техника выполнения приемов в рефлекторно-сегментарном массаже зависит от тех рефлекторных изменений, которых необходимо добиться.

Так, для изменения состояния кожи применяется легкое растирание и поглаживание, а для рефлекторных изменений в соединительной ткани используются прием «пила» или прием растяжения. Чтобы добиться изменений в мышечной ткани применяется легкое поглаживание, поверхностное растирание, вибрация или раздавливание. Эти же приемы используются при мышечной гипералгезии. При ограниченном гипертонусе мышц осуществляется прием сверления, а при обширном – перемещение. Приемы воздействия в рефлекторно-сегментарном массаже применяются на отдельных участках тела.

В периостмассаже применяются приемы надавливания. Ритм приема должен совпадать с дыханием пациента. Прием надавливания осуществляется тыльной поверхностью среднего пальца или средней фалангой указательного, и может совмещаться с незначительным надавливанием. При массировании чувствительных участков прием надавливания может проводиться подушечками пальцев, а при необходимости глубокого воздействия – костными выступами кисти.

В соединительно-тканном массаже перед массированием необходимо слегка растянуть кожу. Лечебное натяжение осуществляется с помощью кожной техники – подкожной и фасциальной. Лечебный эффект достигается за счет натяжения по специальным линиям, по которым осуществляются короткие и длинные штрихи.

Такая разновидность массажа, как колон-массаж, применяется при дисфункциях толстого кишечника. Для стимуляции перистальтики применяются специальные приемы, специфика которых заключается в воздействии на определенные точки. Ритм приемов также должен совпадать с дыханием пациента.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года