Вид массажа

10.10.2018

Вид массажа и его лечебное направление обуславливают применение отдельных приемов массажа. Техника выполнения приемов в рефлекторно-сегментарном массаже зависит от тех рефлекторных изменений, которых необходимо добиться.

Так, для изменения состояния кожи применяется легкое растирание и поглаживание, а для рефлекторных изменений в соединительной ткани используются прием «пила» или прием растяжения. Чтобы добиться изменений в мышечной ткани применяется легкое поглаживание, поверхностное растирание, вибрация или раздавливание. Эти же приемы используются при мышечной гипералгезии. При ограниченном гипертонусе мышц осуществляется прием сверления, а при обширном – перемещение. Приемы воздействия в рефлекторно-сегментарном массаже применяются на отдельных участках тела.

В периостмассаже применяются приемы надавливания. Ритм приема должен совпадать с дыханием пациента. Прием надавливания осуществляется тыльной поверхностью среднего пальца или средней фалангой указательного, и может совмещаться с незначительным надавливанием. При массировании чувствительных участков прием надавливания может проводиться подушечками пальцев, а при необходимости глубокого воздействия – костными выступами кисти.

В соединительно-тканном массаже перед массированием необходимо слегка растянуть кожу. Лечебное натяжение осуществляется с помощью кожной техники – подкожной и фасциальной. Лечебный эффект достигается за счет натяжения по специальным линиям, по которым осуществляются короткие и длинные штрихи.

Такая разновидность массажа, как колон-массаж, применяется при дисфункциях толстого кишечника. Для стимуляции перистальтики применяются специальные приемы, специфика которых заключается в воздействии на определенные точки. Ритм приемов также должен совпадать с дыханием пациента.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года