Главная страница Здоровье Осталась неделя до окончания прививочной кампании от гриппа

Осталась неделя до окончания прививочной кампании от гриппа

08.10.2018
Пресс-служба КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4»


В КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» (ВКБ4) до 15 октября включительно продолжается вакцинация от инфекционных заболеваний.   

В период с 1 сентября по 1 октября 2018 года в поликлинике ВКБ4 более 6300 человек уже получили бесплатную защиту от гриппа.

 

По словам врача-терапевта ВКБ4 Александра Попова, иммунизация путем вакцинации признана самым безопасным способом защиты от инфекционных болезней, но инфекцией можно управлять, если вакцинацией охвачено не менее 85% населения.

 

«Если мы прекратим вакцинацию, смертельные болезни вернутся. Причем вне зависимости от того, получит человек вакцину или нет, он все равно может встретиться с возбудителем. Исход заболевания может быть любым, даже летальным. Но при наличии специфического иммунитета, приобретенного после профилактических прививок, организм уже подготовлен к этой встрече и защищен, способен эффективно отразить нападение выработкой специфических антител», - сказал он.

 

В ВКБ4 вакцинация от гриппа производится отечественной вакциной «Совигрипп», которая хорошо переносится детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Кроме того, при обращении в поликлинику специалисты обязательно предоставят всем заинтересованным полную информацию о прививках и последствиях отказа от них. 

 

Необходимо отметить, что побочная реакция на прививку – большая редкость. Самая распространенная из них – это аллергическая реакция. Причем за последние 10 лет число поствакцинальных осложнений (ПВО) в России уменьшилось более чем в 2 раза.

 

Напомним, что обязательной вакцинации за счет средств федерального бюджета в ВКБ4 подлежат беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года