Главная страница Здоровье Осталась неделя до окончания прививочной кампании от гриппа

Осталась неделя до окончания прививочной кампании от гриппа

08.10.2018
Пресс-служба КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4»


В КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» (ВКБ4) до 15 октября включительно продолжается вакцинация от инфекционных заболеваний.   

В период с 1 сентября по 1 октября 2018 года в поликлинике ВКБ4 более 6300 человек уже получили бесплатную защиту от гриппа.

 

По словам врача-терапевта ВКБ4 Александра Попова, иммунизация путем вакцинации признана самым безопасным способом защиты от инфекционных болезней, но инфекцией можно управлять, если вакцинацией охвачено не менее 85% населения.

 

«Если мы прекратим вакцинацию, смертельные болезни вернутся. Причем вне зависимости от того, получит человек вакцину или нет, он все равно может встретиться с возбудителем. Исход заболевания может быть любым, даже летальным. Но при наличии специфического иммунитета, приобретенного после профилактических прививок, организм уже подготовлен к этой встрече и защищен, способен эффективно отразить нападение выработкой специфических антител», - сказал он.

 

В ВКБ4 вакцинация от гриппа производится отечественной вакциной «Совигрипп», которая хорошо переносится детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Кроме того, при обращении в поликлинику специалисты обязательно предоставят всем заинтересованным полную информацию о прививках и последствиях отказа от них. 

 

Необходимо отметить, что побочная реакция на прививку – большая редкость. Самая распространенная из них – это аллергическая реакция. Причем за последние 10 лет число поствакцинальных осложнений (ПВО) в России уменьшилось более чем в 2 раза.

 

Напомним, что обязательной вакцинации за счет средств федерального бюджета в ВКБ4 подлежат беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года