Главная страница Здоровье Как выбрать тонометр

Как выбрать тонометр

02.10.2018

Перед тем, как приобретать тонометр, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. В крайнем случае, спросите совета у фармацевта в аптеке – это даст вам возможность выбрать наиболее оптимальную модель тонометра.

Если вы страдаете таким недугом, как атеросклероз, у вас кровеносные сосуды потеряли гибкость, что приводит к ослаблению сигнала и, как следствие, к появлению погрешностей в измерении. Также и у страдающих тахикардией – любой тонометр может показывать неверные результаты. Именно поэтому специалисты рекомендуют покупать специализированные модели тонометров, где измерение происходит трижды, после чего прибор самостоятельно подсчитывает средний результат измерений.

Продажа тонометров подразумевает наличие моделей с самой разной чувствительностью. К примеру, автоматический тонометр достаточно чувствителен, а нерегулярность пульса очень часто приводит к погрешностям в измерениях. Именно поэтому при повышенном пульсе потребуется специальная модель тонометра, разработанная для людей с аритмией.

Существуют тонометры с индикаторами аритмии. При наличии такой неприятности прибор покажет на экране специальный значок, который и сигнализирует о существовании аритмии.

Для людей со прерывающимся или слабым пульсом больше подойдет механический тонометр или автоматический тонометр, но с интеллектуальной логической системой. Такая система способна автоматически подобрать формулу расчета, что делает измерения точными при нерегулярном и слабом пульсе.

При объемной окружности плеча нужно ориентироваться на те модели, у которых есть специальная манжета или те модели, где сама манжета крепится на запястье.

Для людей пожилого возраста специалисты рекомендуют автоматический тонометр. Все модели механических тонометров имеют высокую точность измерений, но вряд ли пожилые люди смогут самостоятельно точно измерить давление, так как с возрастом снижается слуховое восприятие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года