Главная страница Здоровье Сколиоз: насколько это важно предупредить в детском возрасте

Сколиоз: насколько это важно предупредить в детском возрасте

26.09.2018

На простом обыденном языке сколиоз представляет собой искривление позвоночника, которое может иметь место в той или иной степени сложности. Видов сколиоза существует несколько и все они ни к чему хорошему не приводят. Если вы увидели, что у вашего ребенка что-то не так со спиной, осанкой или походкой, то без внимания все это оставлять нельзя.

Лечение сколиоза в юном или, еще лучше, детском возрасте крайне необходимо. Чем дальше вы запускаете заболевание, тем сложнее от него будет избавится ребенку в будущем. А последствия, которые может спровоцировать сколиоз очень много ив се они не очень утешительные. Поэтому, лучше всего, если вы заметили у своего ребенка какие-то отклонения в его осанке, походке или еще в чем-то, немедленно нужно обращаться к хирургу за консультацией.

Сколиоз лечится, но только это требует постоянного внимания как со стороны ребенка, так и со стороны родителей. Причем, со стороны родителей задача стоит еще куда более ответственная. Ведь дети не всегда могут понять всю сложность и трепетность ситуации и не всегда будут следовать всем правилам, которые назначает врач.

Как правило, при сколиозе назначают специальную лечебную физкультуру, которая рассчитана на то, что бы выпрямить позвоночник и приучить ребенка к правильной походке и осанке. Только одной такой физкультуры мало и контролировать себя ребенок должен постоянно в жизни, а не только в зале проведения занятий.

Очень часто, родители сами не очень то спешат помочь своему ребенку, полагая, что все и так пройдет. Но только не в случаи со сколиозом: сам он не пройдет, а наоборот, только еще и усугубится. Поэтому, тут все зависит от родителей, насколько быстро они способны реагировать и насколько они готовы помочь своему ребенку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года