Главная страница Здоровье Как вылечить ринит

Как вылечить ринит

19.09.2018

Простудные заболевания часто возникают не только в зимний период, но и осенью, и причина в этом кроется в резкой перемене погоды. Первый симптом простуды — это ринит, который доставляет не самые приятные минуты. Поэтому нужно знать способы, чтобы его быстро вылечить.

Если Вы запустите эту проблему, или наоборот, начнёте применять все лекарства подряд, то можете только усугубить положение. Часто происходит так, что если запустить болезнь, то насморк может стать хроническим, и при малейшем переохлаждении он будет появляться.

Чтобы правильно вылечить ринит, нужно знать, какие его виды бывают. Итак, виды ринита: инфекционный, аллергический и нейровегетативный ринит. В первом случае насморк возникает из-за вируса, или бактерий. А вот если насморк сопровождают зуд, чиханье, слезотечение, то скорей всего это аллергический насморк. При этом он может появится под воздействием шерсти животных, пыли, или цветущих растений. Нейровегетативный ринит появляется в следствии переохлаждения, или резкого запаха.

Чтобы облегчить насморк, можно использовать раствор морской соли, либо настой трав. Хорошо помогает ромашка, зверобой, шалфей, календула. Промывание можно сделать с помощью шприца, естественно, без иглы. А вот те средства, которые суживают сосуды, только пересушивают слизистую носоглотки. Поэтому, если Вы покупаете капли, то лучше использовать масляные.

А вот если ринит длится больше недели, и при этом сопровождается температурой, головной болью, тогда обязательно нужно обратиться к доктору, чтобы не начался гайморит. Насморка можно и избежать, но для этого нужно не переохлаждать свой организм, и почаще бывать на свежем воздухе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года