Не храпите!

19.09.2018

Причиной храпа и частичной остановки дыхания во время сна являются анатомические нарушения, вызывающие сужение дыхательных путей, недосыпание и переутомление, употребление алкоголя и снотворных средств, курение, недостаточная работа щитовидной железы, климакс, старение.

Для предупреждения осложнений при такой проблеме, желательно пройти обследование (полисомнографию), вовремя которого все необходимые показатели снимают во время сна. Вот только занимаются такой практикой только коммерческие медицинские учреждения. А берут они за свои услуги немногим больше сотни долларов. При не слишком сильно выраженным симптомам помогают различные спреи, которые положительно влияют на мышцы язычка и мягкого неба. Те самые, которые и ответственны за храп. Но эти средства имеют только временный эффект.

Существуют и методы устранения храпа, которые носят скорее хирургический характер. Это и СИНАП-терапия (использование специального компрессора для улучшения дыхания), и прямое хирургическое вмешательство. Но эффективность таких методов составляет всего 30-40 процентов.

В последнее время применяются и более современные методы: криохирургия, лазерная, ультразвуковая и радиоволновая хирургия, различные инъекционные методы.

Если же нет желания «ложится под скальпель», существуют и менее радикальные способы. Основной из них – отучение от привычки спать на спине. Тут в ход идут и пижамы с теннисным шариком на спине, и специальные подушки для сна на боку. Главное следить, чтобы голова не была размещена слишком высоко, ведь это как ни что другое провоцирует храп. Лишний вес также является важным провокатором этого неприятного явления.

Храп – это не только неприятность, но и сигнал о неудовлетворительном состоянии здоровья. Его наличие предсказывает возможность инфаркта, инсульта, заболеваний сердца. А мужчинам, страдающим от этого недостатка, грозит импотенция.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года