Главная страница Здоровье Курение на рабочем месте особенно вредно для офисных работников

Курение на рабочем месте особенно вредно для офисных работников

13.09.2018

Мужики, если вы курите, а деньги на сигареты добываете облагораживающим физическим трудом — спускаетесь в шахту, косите сено, разгоняете демонстрации защитников марихуаны, заняты в капитальном строительстве или вывозе строительного мусора — бросайте курить, и покупайте женам шубы или себе лыжи. Но если ваша работа умственная, и вам приходится много сидеть на одном месте и даже курить сидя, якобы помогая голове найти решение очередной задачи — расправляйтесь с вредной дымной привычкой немедленно. Или идите разгружать вагоны. Не гневите судьбу...

От сидячей работы не только геморрой в одном месте развивается. Кардиологи из Нью-Йорка установили — длительное нахождение в положении «сидя» не менее опасно для сердца и сосудов, чем курение табака. То есть, некурящий банкир рискует «поймать» инфаркт не меньше, чем курящий грузчик.

Доктор Дэвид Ковен из Госпитального Центра Рузвельта посвятил уйму времени исследованию негативного воздействия сидячего образа жизни на здоровье человеческого организма. Теперь он и его коллеги знают, что чересчур длительное сидение за столом — рабочим или обеденным, не важно — чревато развитием сердечных заболеваний, ожирения, сахарного диабета, онкологических болезней. В общем, приводит хорошего человека к плохой преждевременной смерти.

Доктор Ковен говорит, что если человек долго сидит, не вставая, не совершая каких-либо физкультурных пауз, то его организм переключается в режим «накопления» и перестает работать столь эффективно, как от него требуется. А если вы при этом еще и курите, риск заболеть смертоносной хворью прогрессирует геометрически.

В некоторых офисах работают стоя, как в закусочных с высокими столиками. В богатых фирмах есть спортзалы, где можно периодически разминаться. А в нормальных фирмах — еще и запрещено курить. Выбирая работу, в первую очередь думайте не о барышах и не о дороговизне мягких кресел и сигарет, а о здоровье.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года