Насморк

12.09.2018

Насморк — коварное вирусное заболевание, которое, если во время не принять меры, переходит в более серьезные заболевания.

Если у вас насморк только начинается, не стоит сразу же бежать в аптеку и покупать кучу препаратов.

Может стоит обратить вниманием на самые обыкновенные и простые способы лечения, которыми лечились наши бабушки и дедушки, от которых не отказывались наши родители, когда под рукой зачастую не было нужных лекарств.

Итак, простые способы и методы лечения насморка:

Перед сном приготовить раствор питьевой соды: на 1 литр горячей воды добавить 1 чайную ложку соды. Прикладывая смоченный в данном растворе бинт, или марлю на область переносицы и лба, хорошо распарить. Затем вытереть лицо насухо и одеть теплую шерстяную шапочку, натянуть ее края на лоб, и лечь спать.

На ночь одеть шерстяные носки, в которые насыпать порошок горчицы. Хорошо помогают носки из чисто шерстяной пряжи, бараньей или собачьей шерсти.

Приложить на пятку горчичник, укутать ногу целлофаном, а затем надеть носок. Если горчичник будет сильно печь — снять его.

2 чайных ложки соли растворяют в горячей воде — 250 мл. Этим раствором пропитывают носки, отжимают, теплыми надевают на ноги, сверху укутывают целлофановым пакетом, затем одевают теплые носки — и спят до утра. Процедуру можно повторить и на следующий день.

Закапать нос облепиховым маслом по 3-6 капель в каждую ноздрю з раза в день.

Ну а свойствах лука и чеснока знают многие. Но вот рецепт для ленивых. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить и поставить возле изголовья кровати. Вы будете вдыхать аромат чеснока ( а в нем содержатся полезные фитонциды) и лечиться.

Ну и не стоит отказываться от травяных чаев, о пользе которых знают все. Травяной чай

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года