Главная страница Здоровье Если инсульт отправил в нокаут…

Если инсульт отправил в нокаут…

05.09.2018

По данным статистики, в мире в среднем инсульт случается примерно каждые 30 секунд. Его переносят приблизительно 15 млн человек в год. В России этот показатель превышает полумиллионную отметку.

Специалисты называют инсульт одной из главных причин инвалидизации населения. Волнует также то, что в последнее время проблема молодеет. 40% инсультов происходит у людей работоспособного возраста.

Главными факторами риска остаются пресловутые вредные привычки, неправильный образ жизни (курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, нерациональное питание, ожирение). По статистике, 75% преждевременных инсультов можно предупредить благодаря здоровому образу жизни. Безусловно, существуют определённые состояния, которые могут спровоцировать инсульт: высокий уровень холестерина, повышенное АД, нарушения сердечного ритма. Отметим, у молодых женщин риск инсульта существенно повышается при приеме гормональных контрацептивов в сочетании с курением.

В основном инсульт пока остается болезнью людей старшего возраста. Потому тем, кто старше 45-50 лет, специалистами рекомендуется регулярно проходить полное обследование для своевременного выявления сахарного диабета, повышенного уровня холестерина в крови, наличия в артериальных артериях склеротических бляшек, заболеваний сердца, которые могут привести к острому нарушению мозгового кровообращения. К слову, хорошим способом это сделать будет бесплатная диспансеризация, доступная каждому гражданину РФ. 

Профилактика инсульта сводится к простым действиям, которые мы часто ленимся исполнять и принимаем за «общие рекомендации», забывая об их накопительном действии. А тем временем они работают.

Когда всё случилось…

А если инсульт уже случился? Мозг пострадал. Как качественно и быстро восстановиться? Чем помочь себе или близкому человеку? Данной цели служит магнитотерапевтический аппарат ДИАМАГ (АЛМАГ-03). Фактор действия, который в нём заложен (низкочастотное магнитное поле), направлен на ускорение капиллярного кровотока, улучшение мозгового кровообращения, увеличение просвета сосудов, что побуждает специалистов использовать его в восстановительной медицине. При воздействии аппарата может происходить раскрытие даже мелких капилляров, что может способствовать восстановлению потерянных функций: например, подвижности конечности или речи.

Низкочастотное магнитное поле аппарата ДИАМАГ обладает свойством уменьшения головной боли, нормализации сна, снижения уровня тревоги, которые могут сопровождать постинсультный период. Это может помочь в реабилитации больного, на скорость восстановительных процессов – безусловно, по рекомендации специалиста и под его наблюдением – и облегчить задачу родственникам по уходу за ним.

Задачи ДИАМАГа в реабилитации инсультного пациента:

  • Ликвидировать кислородное голодание мозга, обеспечив его качественное кровоснабжение.

  • Восстановить мозговое кровообращение и мозговые функции: улучшить память и мыслительные процессы, возвратить ясность сознания, нормализовать слух и зрение.

  • Стабилизировать АД, уменьшить риск повторного инсульта.

  • Снизить лекарственную нагрузку. Нормализовать сон и уменьшить потребность в снотворных.

  • Улучшить психоэмоциональное состояние пациента, снять тревожность, страх.

  • Повысить качество жизни больного и значительно облегчить родственникам труд по уходу за ним.

  • Ускорить положительную динамику восстановления.

ДИАМАГ может помочь при последствиях перенесенного инсульта и транзиторной ишемической атаки (наиболее эффективно в период с 5 по 30 день после инсульта и ишемической атаки) и в целях профилактики. ДИАМАГ также применяют при бессоннице, депрессии, шейном остеохондрозе, мигренях.

Это аппарат профессионального уровня, который был создан учёными НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ им. Н.И. Пирогова и сотрудниками научно-технического центра компании ЕЛАМЕД. Он сочетает в себе качества высокотехнологичной медицины и простоту использования. Потому используют его не только в лечебных учреждениях, но и домашних условиях.

ДИАМАГ: здоровье любит своевременность!

  • «Монастырёв.РФ», тел.: (423) 222-0-222, сайт: www.монастырев.рф;

  • Магазин «Медтехника для Вас», тел.: (423) 244-97-49;

  • «O`Vita», тел.: (423) 2-404-404;

  • г. Артём, «Медтехника для Вас», ул. Кирова, д. 2.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года