Главная страница Здоровье О пользе хлебобулочных изделий

О пользе хлебобулочных изделий

24.08.2018

Без хлебных изделий сложно представить себе жизнь человека. производство хлебобулочных и кондитерских изделий поставлено на такой высокий уровень, что любой человек может удовлетворить свои потребности. А потребности эти главным образом выражаются в углеводах, витаминах, минеральных веществах и пищевых волокнах, которые так необходимы организму человека.

Хлебобулочные изделия являются главным поставщиком углеводов. При употреблении пятисот граммов хлеба, человек получает до шестидесяти процентов важных аминокислот. Биологическая ценность хлеба не слишком высока. Ведь таких нужных для организма аминокислот как лейцин, изолейцин, фенилаланин и некоторых других в нем недостаточно. Однако в продажа хлебобулочных изделий поступают такие товары, рецептура которых дополнена белковыми обогатителями, что намного повышает пищевую ценность хлеба.

Если человек ест хлеб, то он не будет испытывать недостаток в железе, а также будет получать достаточную долю фосфора и марганцовки. Если кто-то интересуется диетами, то он наверняка слышал тот факт, что во время похудения нужно практически не употреблять хлебобулочные изделия. А это на самом деле неправда.

От хлеба вы не наберете лишние килограммы, если вы употребляете его в меру. А вот отказываясь от хлебобулочных изделий, вы одновременно отказываетесь от витамина В. А ведь этот витамин отвечает за всеми любимый и такой важный «гормон счастья». По этой причине голодающие люди чаще всего ходят злые и недовольные собою и жизнью.

И мало кто знает, что ржаной хлеб высокого качества способствует похудению. Все дело в клетчатке: она забирает лишний жир и снижает холестерин. Поэтому хлеб смело можно есть в первой половине дня – ведь он весь израсходуется за вторую половину.

Зная это, получайте от хлебобулочных изделий не только удовольствие, но и немалую пользу!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года