Главная страница Здоровье Курсы коррекции поведения аутистов

Курсы коррекции поведения аутистов

17.08.2018

Курсы коррекции поведения аутистов Как помочь деткам с диагнозом «аутизм» освоить социальные нормы, правила поведения, навыки, необходимые для нормального функционирования в обществе. Как научить малыша ухаживать за собой, научить самым простым манипуляциям. И самое главное, как сделать так, чтобы ваш ребенок понимал вас, а вы понимали его. Эту помощь оказывают семьям специальные курсы. Тут важно понять, что это трудоемкий и долгий процесс.

Что такое коррекция поведения

Если у ребенка наблюдается агрессия к окружающим или к себе, трудности с питанием и сном, длительные истерики, не желание коммутировать с родителями и обществом, малышу необходимо пройти поведенческую терапию. Она применима к деткам с трех лет и старше, чем раньше вы начнете заниматься, тем быстрее ребенок получит необходимую помощь.

К детям с диагнозом «аутизм» применяют комплексный подход, направленный на корректировку нейропсихологических параметров, отвечающих за поведение сенсорной системы, эмоционально-волевые проблемы, мировосприятие.

Перед тем, как начать работу с ребенком, уточняют важные моменты:

  • применим ли к ребенку диагноз «аутизм» или проблема с нарушением развития вызвана другим заболевания, проводят диагностику;
  • что на данном этапе умеет ребенок, а каким навыкам и умениям необходимо обучить;
  • какое его поведение мешает двигаться вперед;
  • насколько установлен родительский контроль как руководящий.

Методы коррекции

  • Среди методов коррекции применяют АВА терапию и дополнительно подключают психолога, остеопата, реабилитолога.
  • Курс коррекции поведения рассчитан на две недели, по два часа в день. И включает в себя занятия для родителей по терапии АВА, во время обучения ребенка учатся и родители, как работать с малышом по возвращению домой.

Что из себя представляет АВА терапия? Смысл теории в том, что поведение человека, самое разное, будь то: игра, обучение, контакт с другим человеком, истерика, сон, речь, физические упражнения, приводит к последствиям определенного характера. И воздействовать на ребенка возможно, управляя этими последствиями. Специалист АВА работая с ребенком наедине, применят эту программу поведения во время занятий. Причем делает это последовательно, ведя учет о продвижении ребенка. Дабы не нанести вреда малышу, этой работой должен заниматься профессионал, прошедший необходимое обучение.

Методике АВА можно научиться на специальных курсах http://aba-kurs.com/, также возможно дистанционное обучение родителей терапии АВА.

Пройдя необходимую помощь, ребенок имеет возможность стать социально активным членом общества и вести нормальный образ жизни.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года