Главная страница Здоровье Полезные продукты могут оказаться опасными

Полезные продукты могут оказаться опасными

06.08.2018

О вреде и пользе разных продуктов постоянно ведутся жаркие споры. На этот раз диетологи обсудили плюсы и минусы употребления в пищу рыбы и овсяной каши. Свое мнение высказали даже специалисты из Соединенных Штатов.

Диетологи постоянно сомневаются в вопросе, какие продукты полезны для здоровья, а какие вредны. Случается так, что в черный список попадают даже те продукты, которые ранее на протяжении долгих лет считались полезными. Потому рекомендуется соблюдать дозировку и употреблять все в правильном виде.

Плюсы и минусы употребления рыбы

Одним из наиболее полезных продуктов по-прежнему остается рыба, отмечают диетологи. По словам Светланы Дербеневой, научного сотрудника НИИ питания РАМН, кандидата медицинских наук, рыба помогает улучшить работу сосудов, головного мозга, препятствует возникновению атеросклероза.

Но в тоже время доктор медицины Соединенных Штатов Александр Мясников отмечает: в рыбе есть и неоспоримые минусы. Она содержит довольно большое количество ртути, наибольшее ее присутствие отмечается в тунце и лососе. Потому в Америке беременным девушкам советуют есть рыбу не более, чем два раза в неделю.

Разные стороны овсяной каши

Другим, не менее полезным продуктом, всегда по праву считалась овсяная каша. Доктор медицинских наук Анна Стенько отметила: овсянка богата бета-глюканом, помогающим понижать количество холестерина. Также она насыщена полезными для пищеварения волокнами и витаминами, очень важными для поддержания здорового состояния кожи и волос. Однако диетологи нашли минусы и здесь. Самой хорошей оказалась цельнозерновая каша, а вот любые хлопья менее полезны.

Овсяная каша, продающаяся в пакетиках, и вовсе может оказаться опасной для организма: она содержит загустители, ароматизаторы, большое количество сахара. В итоге по пищевой сопоставимости такая каша выходит аналогичной пирожному или конфетам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года