Главная страница Здоровье Виды инсульта и лечение при инсульте

Виды инсульта и лечение при инсульте

17.07.2018

При симптоматической артериальной гипертензии, вызванной атеросклерозом сосудов мозга, заболеванием крови и эндокринных органов, при хронической патологии почек, при интоксикации, ревматизме может произойти острое кровоизлияние в мозг. В основном такое заболевание проявляется у людей старшего и пожилого возраста. К сожалению от кровоизлияний в наше время умирает достаточно большое количество людей.

Данное заболевание носит название инсульт, и группе риска относятся люди, страдающие гипертонической болезнью, длительными нервно-психологическими напряжениями, очень мало двигающиеся или с генетической расположенностью.

В зависимости от характера повреждений в головном мозгу инсульты разделяют на две группы: геморрагические и ишемические.

Геморрагический инсульт появляется у людей в возрасте от 45 до 60 лет достаточно внезапно, например, после стресса и нервного напряжения. Первые проявления: головная боль, рвота, расстройство сознания. Далее возможен полный или частичный паралич. Человека необходимо доставить как можно скорее в больницу, где будет назначено лечение, направленное на нормализацию сердечно-сосудистой деятельности, гомеостаза. Строгий постельный режим не менее трех недель показан больному с геморрагическим инсультом.

Ишемический инсульт может возникнуть даже у молодого человека. Появляется головокружение, полуобморочное состояние, потемнение в глазах. За несколько часов происходит постепенное онемение конечностей, а также возникают часто нарушения речи. Как и в первом случае необходима экстренная госпитализация в реанимацию. Применяется комплексная терапия, при которой вводятся препараты внутривенно, расширяющие сосуды мозга, а также антибиотики, направленные на избежание пневмонии. Больному необходим тщательный уход и легкоусвояемое качественное высококалорийное питание, также больного необходимо периодически поворачивать, чтобы избежать застоя в легких и пролежней.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года