Главная страница Здоровье Музыка помогает избавиться от состояния депрессии больным раком

Музыка помогает избавиться от состояния депрессии больным раком

17.07.2018

Американские ученые выяснили, что музыка помогает избавиться от состояния депрессии молодым людям и подросткам, которые больны раком. Однако вылечить или предотвратить данное заболевание, музыка не может.

Молодым людям и подросткам, которые больны раком, избавиться от депрессии помогает музыка. К такому выводу пришли американские ученые, проведя некоторые исследования.

Участники эксперимента, возраст которых 11-24 лет, должны были в течение трех недель создать музыкальный видеоклип. Им нужно было сочинить песню, записать ее и подобрать к ней видео. Руководил данным творчеством квалифицированный музыкальный терапевт. По окончании своих работ, видеоролики нужно было просмотреть вместе со своими друзьями и родственниками. Во время своей работы молодые люди смогли нормализовать свои взаимоотношения с семьей и друзьями, а также стали более выносливыми.

Всем участникам эксперимента были пересажены стволовые клетки, что считается довольно рискованным. Оказалось, что те больные, которые трудились над созданием музыкальных видеоклипов, лечение переносили легче, чем те, кто проходил обычную терапию. Кроме того, они стали более жизнерадостными, что помогло им справиться с депрессией от осознания своей болезни. А разработанное видео помогло понять их состояние друзьям и близким.

Итак, музыка способна помочь раковым больным избавиться от чувства обеспокоенности и улучшить качество жизни, а также смягчить симптомы болезни и побочные эффекты лечения, однако полностью исцелить человека от рака музыка не в состоянии.

Напомним, ранее было установлено, что не каждая депрессия лечится лекарствами. При привыкании к антидепрессантам заболевание обретает такую форму, при которой никакие лекарства помогать не будут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года