Главная страница Здоровье Профессиональная стрессовая ситуация

Профессиональная стрессовая ситуация

17.07.2018

Обычно подобная стрессовая ситуация характерна для первых недель попадания в новую, непривычную рабочую среду. Для человека характерна нервозность, бессонница, переживания типа «справлюсь ли с поставленными задачами», замкнутость в среде новых сотрудников.

Психологи в таких случаях рекомендуют поделиться со своими проблемами и эмоциональными реакциями со своими коллегами, обсудить их с друзьями и семьей. По возможности, можно попросить помощь у более опытных коллег, побеседовать с руководством. Пренебрежение подобными советами может негативно сказаться на психическом здоровье и профессиональной карьере человека.

Кумулятивный вид стресса формируется в результате накопления травматизирующих переживаний и может стать результатом «сгорания» - полного истощения механизма нормального реагирования личности на стресс. На начальных этапах такой стресс незаметен для самого человека, однако может иметь достаточно серьезные последствия для психического здоровья. Подобный стресс характерен для сотрудников социальных служб, врачей, сотрудников правоохранительных органов, спасательных служб, которые ежедневно испытывают на себе негативные эмоции.

Постоянная внутренняя психологическая переработка профессиональных проблем, сопереживание личного горя людей, на кого направлена помощь, свойственная врачам и сотрудникам социальных и спасательных служб, постоянное ожидание и готовность к опасности у сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих формирует кумулятивный стресс.

В длительной стрессовой ситуации может возникнуть так называемое «привыкание к опасности». Подобное поведение крайне нежелательно. Т.к. оно может лишить объективного отношения к собственной безопасности и является опасным для каждого.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года