Главная страница Здоровье Японская баня хвори выгоняет, но не переусердствуй

Японская баня хвори выгоняет, но не переусердствуй

17.07.2018

Японская баня у нас в последнее время входит в моду. Если описывать ее по-простому, то это – та самая обычная ванна, принятием которой мы занимаемся дома. Отличие ее в очень высоких температурах. Истинные любители этой бани наполняют каменные ванны водой, нагретой до 60 градусов.

У японцев банная процедура приравнена к церемонии чаепития. Японская традиционная баня разделена на три вида: общественная – сенто, домашняя – офуро, построенная на термальных источниках – фуро. Наряду с преимуществами (полное расслабление и хорошее снятие стресса), имеет и недостатки (тяжелее переносится, нежели русская), банный эффект (через более низкие температуры) меньший.

А вот противопоказанием японской бани является ее посещение при обострении болезней – ни к коем случае в таком состоянии не посещать баню.

В процессе многовекового пользования японцы люди выработали определенные правила японской бани, в которые вошли все нюансы ее посещения. К примеру, противопоказаниями для посещения японской бани являются: наличие острых заболеваний, которые сопровождаются повышенной температурой, обострение возможных хронических болезней, артериальная гипертония, туберкулез, некоторые стадии сахарного диабета. Избегать походов в баню следует также при склонности к кровотечениям, при хронических заболеваниях почек, при инфекционных болезнях.

Японская баня противопоказана и людям, старше 70 лет, которые не приучили себя к ней с детства. Обильно поели или приняли алкоголь – баня не для вас. Для японцев горячие ванны и сопутствующие процедуры являются панацеей от множества недугов: ожирение, ревматизм, нервные расстройства и т.д. Но обязательным для них являются и правила японской бани.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года