Главная страница Здоровье Чем опасен гель-лак?

Чем опасен гель-лак?

05.07.2018

С момента своего появления в 2010 году гель-лак завоевал бешеную популярность. И это неудивительно: безупречное покрытие без сколов, которое держится несколько недель и сохраняет первоначальный цвет – это ли не идеал?

Времени на маникюр уходит меньше, денег соответственно тоже. Ногти под гель-лаком становятся более красивыми и прочными. Но так ли все хорошо, как кажется?

Состав гель-лака

Чтобы понимать, есть ли какая-либо опасность в использовании гель-лака, нужно рассмотреть, что входит в его состав.

Основными компонентами являются:

  • Фотоинициатор. Это вещество, из-за которого гель-лак затвердевает под действием УФ-лучей. Чем выше его содержание, тем меньше времени нужно для сушки. Кроме того, тем больше жжения может вызывать его полимеризация под лампой.
  • Пленкообразователь. Этот компонент создает прочный слой на поверхности ногтя. Благодаря ему, покрытие не разрушается под внешним воздействием, и срок носки увеличивается в сравнении с обычным лаком.
  • Разбавители. Эти составляющие гель-лака отвечают за его сцепку с натуральным ногтем. От них также зависит, насколько хорошо он будет сниматься.
  • Пигменты. Отвечают за цвет лака. Чем больше их в составе, тем плотнее и насыщеннее цвет.
  • Различные добавки. Они придают покрытию для ногтей дополнительные эффекты и характеристики. Например, эффект кошачьего глаза, матовое покрытие, смену цвета в зависимости от температуры и т.д.

Помимо вышеупомянутых компонентов в состав гель лака также могут входить:

  • фосфорная кислота;
  • нитрат целлюлозы;
  • бутилацетат;
  • ацетофенон;
  • диацетоновый спирт.

Они в свою очередь могут вызвать сильную аллергию.

Аллергия на гель-лак

Аллергическая реакция может возникнуть на какой-либо компонент гель-лака. Выявить его самостоятельно невозможно. Потребуется помощь аллерголога.

К аллергии на гель лак также может привести неправильное хранение и использование покрытия для ногтей. Например, из-за того, что в пузырек с лаком попали солнечные лучи и запустили реакцию полимеризации, или из-за попадания средства на кожу во время нанесения.

Симптомами аллергии являются покраснение и отек кожи пальцев, жжение, шелушение, зуд кожи вокруг ногтей, мелкая сыпь и волдыри. При появлении таких признаков нужно снять гель-лак, принять антигистаминные средства. В тяжелых случаях необходимо обратиться к врачу.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать все подробности про аллергию на гель лак http://allergiik.ru/na-gel-lak.html.

Уродует ли ногти гель-лак?

Данное покрытие держится за счет сцепления с ногтем. Чтобы этого добиться, нужно снять с него верхний глянцевый слой. Мастер делает это пилкой, похожей на наждачную бумагу. В результате роговые пластины становятся шершавыми. Для улучшения сцепки используется праймер – он подсушивает роговые пластины, подготавливая его к нанесению базы.

Эта процедура небезвредна для ногтя, даже травматична. Поэтому постоянное беспрерывное использование этого покрытия для ногтей становится причиной их ухудшения: они становятся тоньше и сильнее ломаются. Медики утверждают, что в этом есть и опасность полного отслоения ногтевой пластины.

Чтобы избежать таких негативных последствий, рекомендуется делать перерыв. На полное обновление ногтя требуется в среднем 105 дней. Поэтому для восстановления роговой пластины необходимо каждые 6–8 месяцев делать перерыв в покрытии гель-лаком на 3 месяца. В это время ногтям требуется особый уход в виде использования различных масел и лечебных лаков.

Какие еще опасности?

Гель-лак, как и любой маникюр, выполняется в салоне, а там высока вероятность заражения различными инфекциями и грибковыми заболеваниями.

Поэтому перед проведением процедуры нужно удостовериться, что мастер придерживается правил гигиены и дезинфекции, стерилизует весь инструмент: ножницы, пилочки и т. д.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года