Главная страница Здоровье Здравоохранению Приморья добавили почти 232 миллиона рублей

Здравоохранению Приморья добавили почти 232 миллиона рублей

04.07.2018
Пресс-служба Приморского края



       Финан
сирование здравоохранения Приморского края увеличено на 231,5 миллион рублей. Внесение поправок в краевой бюджет на 2018 год, предусматривающих увеличение социальных расходов, одобрено в трех чтениях
.  

Как уточнили в краевом департаменте здравоохранения, дополнительно 75 миллионов рублей направят на обеспечение приморцев лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей, 93,5 миллиона рублей поступят на приобретение машин «скорой помощи», 63 миллиона рублей – на оснащение ФАПов мебелью и медицинским оборудованием. 

«Дополнительные средства по лекарственному обеспечению предусмотрели  на приобретение жизненно важных препаратов для краевых льготников – инсулинов, противоопухолевых и других», – сообщили в ведомстве.

Также в этом году из бюджета Приморского края будут направлены средства на обеспечение полноценным питанием малообеспеченных беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет. В прошлом году по этой строке было израсходовано более 11 миллионов рублей.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что сейчас решается вопрос о возможности расширения мер поддержки детей, больных сахарным диабетом, в части использования инсулиновых помп и расходных материалов к ним. С таким предложением в ведомство обратились родители инсулинозависимых детей.

«Учитывая социальную значимость проблемы сахарного диабета у детей в Приморском крае, принимая во внимание опыт других регионов России, принято решение об усиление мер, направленных на оказание медицинской помощи детям с сахарным диабетом. В департаменте здравоохранения создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Специалисты просчитывают стоимость такой программы, после чего данные предложения будут представлены на бюджетную комиссию», – сообщила заместитель директора департамента Тамара Курченко.

В ведомстве отмечают, что средства из краевого бюджета на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам могут быть выделены уже в следующем году.

Напомним, по данным Федерального регистра сахарного диабета в Приморском крае на 1 июня 2018 года  зарегистрировано 397 детей, больных сахарным диабетом, из них 74 ребенку установлен инсулиновый дозатор (инсулиновая помпа). Все дети, состоящие на учете, страдают сахарным диабетом 1 типа и получают заместительную гормональную терапию (инсулинотерапию). В бюджете Приморья  предусмотрены средства на ежеквартальную денежную выплату на приобретение расходных материалов к глюкометрам для детей, страдающих сахарным диабетом, воспитывающихся в семьях,  среднедушевой доход которых ниже 33 469 рублей в месяц. Получателями ежеквартальной денежной выплаты сегодня являются 223 семьи. Расходы краевого бюджета на эту выплату в 2017 году составили 2,6 миллиона рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года