Главная страница Здоровье Из-за недостатка сна происходит деградация мозга

Из-за недостатка сна происходит деградация мозга

04.07.2018

Группе шведских исследователей из университета в городе Упсала удалось отследить процессы в мозгу регулярно недосыпающих людей. Оказалось, что у полуночников могут возникнуть серьезные проблемы, сравнимые по силе с физическими повреждениями мозга.

Шведскими учеными изучены тяжелые последствия, возникающие в головном мозге изначально здоровых людей из-за регулярного сокращения продолжительности сна. Эксперимент проводился в течение ряда лет в университете города Упсала. Регулярное недосыпание по силе своего негативного воздействия на головной мозг человека исследователи сравнили с мощным ударом по голове, причем у полуночников вполне реально могут возникнуть серьезные физические повреждения в этой области человеческого тела.

По мнению шведских исследователей, лишь в случае спокойного и глубокого сна возможна продуктивная деятельность и активная здоровая жизнь днем. Кроме продолжительности сна, для качественного отдыха и восстановления сил имеют огромное значение все детали: удобство кровати, качественное постельное белье сатин или аналогичное, материалы, из которых изготовлены матрасы и чехлы на них, наличие звукового фона и яркость освещения. Согласно исследованиям, современный человек слишком мало внимания уделяет оборудованию собственной спальни, месту, где фактически проходит треть суток, да и всей жизни.

Глубина и спокойствие ночного сна напрямую зависит от множества факторов, включая активный дневной образ жизни, эффективность работы, соблюдение режима дня, качественное и здоровое питание. В рамках всего лишь одного теста группе добровольцев требовалось провести одну бессонную ночь. Исследователи обнаружили изменения в организме молодых здоровых людей, у них оказались повреждены нейроны головного мозга, а также нарушена его функция.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года