Главная страница Здоровье Если вдруг разболелся зуб

Если вдруг разболелся зуб

29.06.2018

Как правило, о зубах мы начинаем думать, когда они начинают болеть. Так уж мы устроены, как говорится «пока рак на горе не свистнет» или «петух не клюнет в …», мы не думаем о зубах. Не многие из нас устраивают сами себе плановые визиты к стоматологу, однако такие люди есть, но даже они не застрахованы от внезапной и острой зубной боли. Хуже всего, когда это происходит в таких местах, что до ближайшей стоматологической клиники просто невозможно добраться быстро, например: в глубокой тайге, на борту самолета во время полета, или на корабле – таких мест и ситуаций достаточно, отпуск, путешествие, база отдыха, море, горы и т.д.

Что же делать, если зубная боль овладела вами в самый неожиданный момент? Единственное, что может нам помочь в эти трудные минуты – народные средства, классические обезболивающие препараты и терпение. Поговорим о народных средствах, ведь с обезболивающими, все предельно ясно – соблюдайте дозировку.

Не стоит себя обманывать, но подручные средства, такие как сода, соль или отвар шалфея подходят для экстренной и кратковременной помощи. Тоненький ломтик сала, аккуратно размещенный между щекой и больным зубом, или лист валерианы. Также, конский щавель может на время притупить боль. Корень подорожника – одно из самых популярных средств, для устранения зубной боли.

Однако ими можно лишь приглушить боль, но не вылечить зуб. Следует четко понимать, что боль, это сигнал для мозга, который сообщает, что в том месте, откуда сигнал пришел, какие-то проблемы. Соответственно, есть методы, как приглушить сигнал (боль), но это не решит саму проблему. Но это поможет с минимальным дискомфортом, добраться до того места, где можно получить квалифицированную медицинскую помощь.

Хотелось бы закончить прописной истиной: не доводите здоровье до критической точки – лучшее лечение, это регулярная профилактика. Будьте здоровы!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года