Главная страница Здоровье Депрессия грозит сбоем биологических часов

Депрессия грозит сбоем биологических часов

29.06.2018

Специалисты из университета Мичигана заявили, что у людей, которые страдают частыми депрессивными состояниями, биоритмы нарушаются на клеточном уровне. Именно их гены с суточным циклом никак не синхронизированы. Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи провели анализ образцов головного мозга людей, которые приняли участие в испытаниях и страдали депрессией, а также тех, мимо кого она прошла. Результаты были очень интересными.

Как оказалось, в мозге обыкновенного человека картинка активности генов абсолютно точно отображает время смерти. Так что это открытие можно будет в дальнейшем активно использовать в криминалистике. В свою очередь, у людей, которые страдают депрессией, нарушены циркадные ритмы. Это означает, что картина активности генов в дневное время у них выглядит точно так же, как и ночью.

Экспертами были изучены двенадцать тысяч генных транскриптов, которые изолированы у пятидесяти пяти добровольцев без депрессии, из шести мозговых участков. Именно это позволило получить описание того, как генная активность изменялась в разных участках головного мозга в течение дня. Но, когда исследователи попробовали повторить эти же процедуры с мозговыми образцами у тридцати пациентов с депрессией, было обнаружено, что клетки выглядели таким образом, как будто сейчас абсолютно иное время суток.

Джун Ли автор исследования комментирует такие процессы таким образом, что многие гены у обыкновенных людей отображают двадцатичетырехчасовой цикл. Активность генов у тех, кто связан депрессией, с обычным световым днем не синхронизирована. Такие люди как будто проживали жизнь в абсолютно другом часовом поясе.

Исследователи планируют полученные сведения использовать для поиска новых диагностических способов и лечения депрессивных состояний. Еще одна новая возможность заключается в идентификации болезненных биомаркеров – молекул контроля, которые можно найти в волосах, крови и коже.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года