Главная страница Здоровье Приморские хирурги готовятся вживлять нейростимуляторы в головной мозг

Приморские хирурги готовятся вживлять нейростимуляторы в головной мозг

28.06.2018
Пресс-служба Приморского края


Новые высокотехнологичные операции начнут выполнять врачи Приморья. В августе-сентябре в краевой клинической больнице №1 запланировано 27 высокотехнологичных операций на сердце и пять операций по вживлению нейростимуляторов пациентам с болезнью Паркинсона.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, операции будут выполняться бесплатно в рамках квот на высокотехнологичную помощь.

«На помощь жителям края с болезнью Паркинсона придут нейрохирурги краевой клинической больницы №1. Они первые из государственных краевых учреждений здравоохранения освоили новую технологию лечения. Она называется нейростимуляция головного мозга», – сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Специально для проведения таких операций руководство медучреждения закупило необходимое оборудование, а нейрохирурги краевой больницы №1 прошли дополнительное обучение на базе ведущих клиник Москвы.

«При нейростимуляции осуществляется маленькая трепанация черепа, через которую очень точно, минуя сосуды и важные зоны мозга, нейрохирурги устанавливают электроды, соединяют с помощью коннектора и устанавливаем стимулятор», – говорит главный врач ККБ №1 Андрей Попов.

Он отмечает, болезнь Паркинсона обычно развивается у пожилых людей, но в последние годы очень помолодела: страдают те, кто склонен к кропотливой работе.

«Кто-то становится медлительным, у кого-то появляется дрожание конечностей. И это первый симптом болезни. После операции у пациентов уменьшается тремор, улучшается речь, походка. И что очень важно – количество принимаемых лекарств уменьшается вдвое», – говорит главный врач.

Андрей Попов подчеркивает, о полноценном лечении говорить нельзя, – это скорее возможность остановить болезнь.

«Ежегодно наша больница расширяет перечень медицинских услуг, оказываемых населению. В этом году мы выполним 27 радиочастотных абляций на сердце, пять операций по вживлению нейростимуляторов в головной мозг. Уверен, что число таких операций будет только расти», – добавляет руководитель.

Отметим, в 2017 году в Приморье более 11 тысяч человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. Об этом глава региона Андрей Тарасенко заявил, выступая с отчетом о деятельности краевой Администрации.

Президент России Владимир Путин считает развитие медицины в стране, в том числе высокотехнологичной, одним из важнейших направлений ближайшего будущего.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года