Первые упоминания о целебных свойствах годжи относятся к VI веку. Труд древнекитайского алхимика и медика Тао Хун Дзиня был посвящен основам правоведения и фармакологии.

В середине прошлого века в Китае стала широко известна история 256-летнего Ли Циньюня, жителя провинции Сычуань. Он был обладателем двух грамот. Первая из них свидетельствовала о достижении им возраста 150 лет, вторая была получена к 200-летию.

Сам долгожитель свой феномен объяснял регулярным употреблением ягод годжи.

Поливитаминный состав ягод Гаджи Европу и США ягоды заполонили с начала ХХ века, сначала как антицеллюлитное, а позже и противораковое средство. Последние десять лет и в России наблюдается рекордный спрос на чудодейственный «красный алмаз».

Ягоды действительно необычны по составу: аминокислоты – 20 видов, отсутствующих в растительной пище; минералы – 21 вид, в том числе селен и германий; витамины B, C, E; моносахариды – 6, полисахариды – 4; каротиноиды; ненасыщенные жирные кислоты – 5

Воздействие чудо-ягоды на организм. Уникальный витаминный состав способствует укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ,замедлению старения организма. Всем желающим ягоды годжи интернет магазин предлагает по приемлемым ценам, а заказать эти чудодейственные ягоды можно за считанные минуты.

Помимо этого, ягоды способствуют: улучшению работы печени, почек, системы пищеварения; профилактике раковых заболеваний; профилактике простудных заболеваний; понижению уровня холестерина и глюкозы в крови;

Жители Китая с незапамятных времен используют целительные свойства ягод годжи, ареал произрастания которых – Гималаи. Именно природа восточной окраины гор Тибета наделила эту ягоду таким благотворным для человека воздействием. Кстати, жители Поднебесной именуют годжи «ягодой счастья».