Главная страница Здоровье Вредная привычка лишает жизни

Вредная привычка лишает жизни

30.03.2018

О вреде курения ведутся разговоры и споры еще с момента появления этой привычки. Описать весь ущерб, который она причиняет человеческому организму в нескольких словах невозможно. Трудно даже представить весь масштаб проблемы. Всемирная организация здравоохранения давно бьет тревогу. По данным статистики каждый год от злоупотребления этой вредной привычкой умирает более пяти миллионов человек.

Одного года курения достаточно, чтобы с организмом начали происходить отрицательные изменения. Этого времени хватит, чтобы в легких в достаточно большом количестве скопились табачные смолы. Риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в несколько раз. Широко известно, что курение может вызвать развитие раковых заболеваний. В большей степени от этого может пострадать желудочно-кишечный тракт. Злокачественные опухоли в ротовой полости – совсем не редкое явления. Курение опасно, прежде всего, осложнениями во время беременности.

Пассивное курение представляет не меньшую опасность для человеческого организма. Фактически посторонние люди получают вред от пагубной привычки другого человека. Масштаб этой проблемы катастрофичен.В настоящее время огромное количества женщин не отказываются от этой вредной привычки во время беременности. В данном случае вероятность родить ребенка с врожденными отклонениями огромна.

Рождение здорового ребенка также требует от будущих пап отказаться от курения. Существует заблуждение, что здоровый образ жизни должна вести только мать. На самом деле табачные токсины очень быстро оказываются в мужских половых железах. Это в значительной степени способствует угнетению активности сперматозоидов, что, в свою очередь, может исключить возможность оплодотворения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года