Главная страница Здоровье Холестерин — друг или враг

Холестерин — друг или враг

30.03.2018

В наше время, наверное, не существует человека, который бы не слышал о холестерине. А что такое холестерин на самом деле, многие и не знают. Между прочим холестерин – это не только «плохой» жир, т.е трансжирные кислоты, но и «полезный» жир, т.е. эссенциальные жирные кислоты.

«Плохой» холестерин есть в пережаренных блюдах, которые долго подвергались обжарке, вследствие чего и возникли «плохие» жиры, а еще в маргарине и некоторых продуктах, которые получаются путем гидрогенизации растительных масел. Он может закупорить сосуды, потому что имеет свойства слипаться между собой и образовывать тромбы.

А «хороший» холестерин помогает организму синтезировать определенные гормоны, участвует в образовании клеток, в переваривании пищи. Он содержится в некоторый продуктах, а часть синтезируется в организме. «Хороший» холестерин делиться на 3 группы.

1. Насыщенные жирные кислоты, они содержатся в молоке и молочных продуктах, в птице и мясе.

2. Ненасыщенные жирные кислоты, они бывают в овощах, семенах, орехах и в растительных маслах.

3. Мононенасыщенные жирные кислоты, это в основном рыба и рыбий жир.

Для здоровья организма нужно увеличивать «хороший» холестерин и уменьшать «плохой». Обычно при повышенном «плохом» холестерине врачи назначают лекарственные препараты и специальные диеты. Но лучше перейти на здоровый образ жизни и правильно питаться, чтобы избежать последствий. Ведь повышенный уровень холестерина может привести к таким болезням как инсульт или инфаркт.

Это не значит, что нужно отказаться от жиров, только нужно ограничить их в своем рационе. А если у вас повышенный холестерин, то обязательно нужно придерживаться специальному питанию при повышенном холестерине. Ведите здоровый образ жизни и питайтесь рационально. Будьте здоровы!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года