Главная страница Здоровье Профессиональные патронажные услуги

Профессиональные патронажные услуги

23.03.2018

Патронаж – это одна из форм попечительства. Примечательно, что такая форма попечительства может устанавливаться даже над совершеннолетними людьми, которые по тем или иным причинам не могут обойтись в своей жизни без профессиональной помощи. Поэтому в последние годы понятие патронажа постепенно меняет свою суть. Сейчас все чаще и чаще считается, что патронаж – это особая форма ухода, поддержки и помощи людям, что страдают от серьезных заболеваний, которые не позволяют им самостоятельно и полностью обеспечивать собственную жизнедеятельность. С некоторых точек зрения патронаж является формой помощи престарелым людям и инвалидам.

Неудивительно, что профессиональный и качественный патронаж в современном мире – это достаточно-таки востребованная услуга. В какой-то степени это обусловлено тем, что патронажные услуги включают профессиональную и высококвалифицированную помощь медицинских сотрудников, а так же помощь сиделки, если она, конечно, требуется.

Как не сложно догадаться, заинтересованность к услугам патронажа проявляют чаще всего родственники и близкие друзья серьезно больных людей или инвалидов, дети престарелых родителей, которые по вполне понятным и объективным причинам не могут постоянно находиться в непосредственной близости к человеку, которому требуется помощь. Именно эту проблему и позволяют решить профессиональные патронажные службы, которые берут на себя абсолютно всю ответственностью, касающуюся патронажа.

Стоит отметить, что медицинская помощь – это далеко не единственное преимущество профессиональных патронажных услуг, ведь с этим может справиться любая медицинская сестра или сиделка с соответствующим образованием. Сотрудники патронажных служб проводят не только полный комплекс медицинских мероприятий, но и могут помочь человеку морально, а престарелым людям оказывается помощь в быту.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года