Главная страница Здоровье Сегодняшняя жизнь требует от людей динамики

Сегодняшняя жизнь требует от людей динамики

23.03.2018

В нашей очень быстро меняющейся действительности тяжело выделить время для релаксации. Люди не имеют возможности спокойно есть, не находят спокойствия на работе, не могут спать спокойно. Такой образ жизни способствует нарастанию напряжения. День за днем оно нарастает, и в итоге это ведет к разным болезням и расстройствам. Тогда люди задумываются о релаксации.

Обычно человек говорит, что он расслабляется в кресле на работе, и ему не нужно особенного отдыха. Однако такое расслабление не может в полной мере снять утомление.

Большая часть йоги (пранаямы, асаны) обладают психосоматической природы. Йога оказывает помощь в расслаблении умственно и физически. Умственное, физическое, социальное, эмоциональное и духовное развитие человека, а также становление его в качестве хорошего гражданина своего государства – это цель системы образования. Цель йоги такая же. Йога оказывает помощь в развитие всех этих аспектов личности.

Йога дарит мир разуму и телу. Если разум спокоен, человек может с эффектом направить его на исполнение работы при минимуме затрате умственной и физической энергии.

Зависть, злоба, ненависть являются факторами, которые разрушают личность. Практикуя пранаяму и медитацию, человек может осознать свои минусы и их исправить.

Имеет ли йога какой-нибудь религиозный контекст? Можно ли заниматься лишь физическими упражнениями, при этом не совершенствоваться духовно?

То есть можно ли забивать гвозди при помощи микроскопа и палить из пушки по голубям? Да, минимум эффекта йоги является физическим. Йога даже в этом усеченном варианте дает положительный результат. Гибкость, стройная фигура, здоровье и молодость, которая не зависит от возраста – это то, что хатха-йога может подарить всем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года