Главная страница Здоровье Какой матрас – “правильный”?

Какой матрас – “правильный”?

12.03.2018

Для того, чтобы мы могли просто радоваться жизни, нам необходимо высыпаться, и сон должен быть здоровым и бодрящим. А о каком же здоровом сне может быть речь, если вы спите на неудобной кровати? Несомненно, выбор кровати – ответственное дело, а от выбора правильного матраса – самого главного элемента кровати – зависит, насколько наш ночной отдых будет полноценным и здоровым.

Разнообразных матрасов сегодня очень много, у каждого производителя есть свои технологии производства «правильных» матрасов, ведь такой процесс – целая наука, и очень сложная. Как правило, мы выбираем матрас, сообразуясь со своими предпочтениям и особенностями. Но также при выборе матраса необходимо иметь четкое представление, что такое “правильные” матрасы и какими они бывают.

В течение дня позвоночник человека подвергается немалым нагрузкам, поэтому, чтобы снять накопившееся напряжение, необходим правильный отдых. Если мы говорим о здоровом сне, то мы предполагаем, что нам нужно не только снять напряжение с позвоночника и мышц, но восстановить кровоснабжение всего тела. Для этого необходимо, чтобы, вне зависимости от положения нашего тела во время сна, позвоночник и конечности пребывали в оптимальном, комфортном состоянии, что будет невозможно, если матрас какой-то неправильный.

Для полноценного сна матрас должен быть одновременно и жестким, и мягким, адекватно реагировать на изменение позы спящего человека. Современные матрасы ортопедические изготавливаются из разных материалов, но все они в состоянии оберегать наш сон и, следовательно, здоровье.

Чтобы выбрать “правильный” матрас и навсегда забыть о бессонных ночах, необходимо учитывать множество деталей: начиная с роста и веса человека и заканчивая его возрастом. Правильно выбранный матрас может избавить от болей в спине, улучшить качество сна и дать вам энергию и силу! Поэтому его приобретение – дело весьма ответственное.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года